Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что следует знать о витамине D

Что следует знать о витамине D. Вероятно, главный источник витамина D — молоко. В некоторые молочные продукты витамин D добавляют намеренно, чтобы содержащийся в них кальций усваивался более эффективно.

Но не любой молочный продукт будет богатым источником витамина D. Как правило. Чаще всего его добавляют только в молоко.
Другие отличные источники витамина D:
масло из печени трески;
лосось и скумбрия;
тунец или сардины в масле;
крупы, обогащенные витамином D;
яйца (особенно желток);
обогащенный маргарин.
Другой способ получить витамин D — находиться больше под солнцем. Для большинства людей это (в соединении с молоком) — самый простой путь получать достаточное количество этого вещества.
Имейте также в виду, что солнцезащитный крем снижает способность кожи синтезировать витамин D.
Точную продолжительность солнечных ванн подсчитать довольно сложно, так как это зависит от погодных условий, наличия смога или облаков, температуры и т. п. В среднем, 15 минут два или три раза в неделю должно вполне хватить. Чем больше кожи попадет под действие солнечных лучей, тем лучше.
Рекомендуемое количество
Рекомендуемое количество витамина D для мужчин в возрасте от 14 до 50 лет — 5 микрограмм в день. После 51 года следует принимать 10 микрограмм в день, а после 71 — 15 микрограмм.
Людям, страдающим от нарушений абсорбции жира, таких как дефицит энзима поджелудочной железы, болезнь Крона, муковисцидоз или заболевания печени, следует обратить особое внимание на прием витамина D (являющегося, как уже было сказано, жирорастворимым веществом). Как правило, витамин D в биодобавках может помочь в таком случае, но прежде всего стоит посоветоваться с врачом.
Кофе и витамин D
Заядлые любители кофе должны знать, что кофеин взаимодействует с рецепторами витамина D. Чтобы избежать этого, старайтесь ограничить количество кофеина до 300 мг в день, либо увеличьте объемы поступающего в организм кальция, чтобы сбалансировать эффект и избежать проблем с костями.
Больше солнца
Не нужно недооценивать важность витамина D. Если вы достаточно часто бываете на солнце и часто пьете молоко, то, скорее всего, вам хватает этого вещества. В противном случае следует более внимательно следить за тем, получает ли организм витамин D в достаточном количестве.

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Россияне назвали лучшие способы борьбы со стрессом

Как показали результаты социального опроса, проведенного сервисом «Яндекс.Путешествия» и аналитическим агентством A2:Research, наиболее популярным способом борьбы со стрессом, с которым ежедневно сталкиваются 42% российских жителей, являются путешествия. Подобный способ борьбы […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net