Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Можно ли подготовить наш организм к холодам

Можно ли подготовить наш организм к холодам. Однако осенние холода ничто по сравнению с прогнозируемой лютой зимой. Поэтому важно, чтобы организм был готов к низким температурам. Это избавит от простуды и прочих неприятных моментов.

Поддержать свой организм можно разными способами. Например, закаливанием. Это один из лучших методов профилактики всевозможных заболеваний. Но признаемся честно, редко, кто из нас практикует обливание холодной водой или хождение босиком. С другой стороны, посещение бассейна – это тоже закаливание. Так что покупайте абонемент и приступайте к занятиям.
Бассейн поможет не только оздоровиться, но и поддержать тело в форме. Всем известно, что с приходом холодов начинается чайно-конфетный период. Нам хочется греться, грызть что-то вкусненькое, и лежать, замотавшись в одеяло. Естественно, что постепенно мы начинаем обрастать лишними килограммами. Что можно предложить в этом случае? Черный чай или кофе можно заменить имбирным напитком. Во-первых, он хорошо согревает, во-вторых, применяется как профилактическое средство при простуде, а если вы уже заболели, то и как лечебное снадобье. В-третьих, такой чай улучшает обмен веществ и пищеварение.
Способ приготовления:
На стакан воды берется 1 см корня имбиря. Имбирь нужно почистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь, настаивать 5-7 мин. Для вкуса можно добавить лимон, лайм, кардамон (но не более 2 стручков на 200 мл жидкости), корицу, чили и другие пряности. Мед лучше не класть в чашку с чаем, а есть с ложки.
Что касается сладкого, то все знают, что полезней есть сухофрукты, нежели булки и конфеты. Что касается рациона питания в осенний период, то правила просты. Чаще ешьте горячую пищу, особенно овощные супы. Это поможет согреться, при этом не перегрузит желудок. Употребляйте рыбу, из мяса предпочтение отдайте кролику и отварной говядине. Из овощей обратите внимание на брокколи, помидоры и капусту. Их полезные вещества восстановят кожу и волосы после жаркого лета и подготовят к морозной зиме. Картофель замените крупами, особенно полезна овсянка.
Поддержать иммунитет помогут витаминные комплексы. Очень хорошо пропивать их курсом. Однако, если есть желание, то можно обратиться и к натуральным продуктам. Например, смесь гречки, меда и орехов не только поднимет ваш иммунитет, но и оздоровит организм в целом.
Способ приготовления:
Нужно взять по 500 г гречки, меда и грецких орехов. Орехи очистить и перемолоть. Ядра гречки измельчит в блендере. Соединить измельченные орехи и гречку с медом. Перемешать и переложить в банку. Принимать по 1 ст. л. три раза в день. Можно с чаем.
То, что нужно одеваться по погоде, тоже не ново. Однако и кутаться по-зимнему тоже не стоит. Что же вы будете делать, когда наступят морозы? Чаще промывайте нос солевым раствором, это прекрасная профилактика простудных заболеваний. Перед выходом из дому мажьте нос оксолиновой мазью. Домой купите увлажнитель воздуха, так как сухой воздух снижает защитные функции организма.
Не менее важно высыпаться, чтобы организм имел силы выстоять в холода. И последнее. Согласно советам китайских врачевателей осенью не стоит эмоционально перенапрягаться. Лучше соблюдать душевный покой, а в физической и психологической активности следовать умеренности. Также не стоит потакать желаниям. Так, что шоколадку, которую вы оставили к вечернему чаепитию, лучше отдайте врагу.
По материалам: fooz.ru

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все систему организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net