Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Рада может сделать вакцинацию детей необязательной

Рада может сделать вакцинацию детей необязательной. В Раду в ближайшее время собираются подать законопроект, который предусматривает вакцинацию детей по личному желанию родителей. Это собрался делать повторно нардеп от «Батькивщины», глава ВСК по Минздраву Анатолий Дырив.

«Это не значит, что я против вакцинации. Это нужно делать. Но те вакцины, того качества, которые есть, вызывают сомнения, – рассказал «Вестям» нардеп. – Но суть законопроекта в том, чтобы прикрыть коррупционную схему. Ведь если мать хочет отправить ребенка в садик или в школу, ей нужно привести справку, а не показать ребенка, которому сделали вакцинации. И она берет деньги, идет и покупает справку. Это – коррупционная схема».
В то же время, по словам нардепа от УДАРа, члена парламентского комитета по здравоохранению Марии Ионовой, в Украине сейчас очень низкая и слабая вакцинация детей, что несет угрозу для всего общества.
По ее словам, по состоянию на 1 сентября 2013 уровень охвата прививками составил: против туберкулеза – 50,1%; полиомиелита – 23,3%; коклюша, дифтерии, столбняка – 26,9%; гемофильной инфекции – 35,7%; кори, паротита, краснухи – 23,0%; гепатита В – 8,8%).
«Это проблема, которую нужно немедленно решать. И здесь много разных факторов, которые к этому привели. Это и значительное недофинансирование этого направления, это и несвоевременное и непрозрачное проведение тендеров. Внесла свою лепту в эту ситуацию и Гослекслужба своими запретами вакцин и вакцинации, – подчеркнула Ионова. – У нас угрожающие показатели того, сколько у нас непривитых детей. У меня складывается такое впечатление, что у нас идет сознательное уничтожение детей. И, к сожалению, в нашей стране никто ни за что не несет ответственности. Хотя это – недоработка всего правительства».
Во-первых, как говорит Ионова, нужно возобновить полное финансирование вакцинации.
«Во-вторых, нужно работать с исполнительной властью на местах, чтобы вакцины поступали туда вовремя и без задержек. Если возникли сомнения в какой-то одной вакцине, у нас же есть другие варианты. Ведь закупается вакцина не одного производителя, а обычно – нескольких. Нужно провести работу с родителями о том, что особенно в нынешнее время вакцинировать детей стоит обязательно», – добавила она.
По материалам: vopes.com

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net