Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Эксперты рассказали, как бороться с послеобеденной сонливостью

Эксперты рассказали, как бороться с послеобеденной сонливостью. Послеобеденная сонливость — довольно распространенное явление, в основном ему подвержены офисные сотрудники. Сонливость мешает работе и не позволяет сконцентрироваться. Чем она вызвана и как с ней бороться?

По словам медиков, дневная сонливость связана с ослаблением организма в начале весны, недостатком солнечного света, бессонницей, работой в душном помещении, ненормированным рабочим днем, частым посещением ночных заведений, злоупотреблением тонизирующими напитками.

Важную роль играет правильное питание. При употреблении пищи, богатой углеводами, организм получает большое количество энергии, а у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, она не поступает в мышцы и остается в кровяном русле. Это в свою очередь вызывает сонливость и апатию. Побороть дневную сонливость способна пища, богатая белками (мясо, рыба, бобовые), она обеспечит необходимой энергией. Полезно употребление овощей и фруктов, содержащих пищевые волокна. Углеводы лучше получать из молочных изделий, которые стоит есть в качестве перекуса: творог, простоквашу, йогурт. По утрам можно готовить овсянку, на обед отлично подойдут чечевица, различные крупы, а на ужин — рыба.

Справиться с нахлынувшей сонливостью помогают витамины и минералы. Диетологи советуют обратить внимание на витамины группы В, которые рекомендованы при слабости, утомляемости. Их действие усиливается в сочетании с магнием (содержится в рыбе, морепродуктах, орехах, салате, грибах), который необходим для нормальной работы нервной системы. В начале весны особенно важен витамин С, содержащийся в квашеной капусте, клюкве, цитрусовых, гранате. Он взбадривает и повышает иммунитет. Темный шоколад с 60%-м содержанием какао-бобов, орехи, сухофрукты прекрасно зарядят энергией. Что касается напитков, то по утрам лучше отдать предпочтение черному или зеленому чаю, полезна вода с лаймом. Нельзя выпивать более трех чашек кофе в день, так как чрезмерное употребление напитка приводит к бессоннице. Об алкогольных напитках не может быть и речи, ведь они приводят к сонливости. В сутки следует пить не менее 1,5–2 литров жидкости.
По материалам: www.svit24.net

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net