Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Так ли вредна микроволновая печь на самом деле

Так ли вредна микроволновая печь на самом деле? Микроволновая печь — это бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Она появилась в нашем обиходе сравнительно недавно, и для большинства стала самой главной техникой на кухне после холодильника.

В первую очередь это связано с удобством. Сейчас в микроволновках не только разогревают еду, но и готовят ее. Существует множество моделей с различными функциями для приготовления разнообразных блюд. Однако все чаще многих интересует вопрос — вредна ли еда из микроволновки?

Когда продукты находятся внутри печи, микроволны, проникая внутрь, заставляют молекулы колебаться. Точнее, колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. Они входят в состав любого продукта. За счет этого происходит нагревание пищи. С самим продуктом никаких существенных изменений не происходит. Поэтому еда из микроволновки ничем не вреднее обычной. В некоторых случаях даже полезнее. Исследования показывают, что в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется от 75% до 98% витамина С. А при традиционных способах приготовления в блюде сохранность составляет 38-60%.

Стоит также учитывать, что вживленные человеку сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому людям, имеющим кардиостимуляторы, настоятельно рекомендуется отказаться от приготовления пищи в микроволновых печах.

Говоря об опасности микроволновых печей, чаще подразумевают влияние СВЧ-излучения на человека. Само излучение, безусловно, негативно сказывается на здоровье человека, но от него прочно предохраняет корпус и специальное стекло микроволновки. Стекло обязательно должно быть экранировано частой металлической сеткой. Частично уловить микроволновые волны и получить от них ощутимый вред можно, если находиться на расстоянии 5 см от самой печи в течении восьми часов каждый день. Специально поместить руку в микроволновку тоже не удастся: в любой модели печи дверца обустроена блокиратором, и открыть ее во время работы невозможно. Но если корпус или стекло повреждены, или же печь неисправна, то пользоваться таким прибором ни в коем случае нельзя. Пытаться самим починить микроволновку тоже настоятельно не рекомендуется. Делать это обязательно должен только специалист.
По материалам:  www.news-smi.ru

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net