Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Арт-терапия поможет избавится от стресса и депрессии

Арт-терапия поможет избавится от стресса и депрессии.Зачастую люди могут испытывать трудности, когда выражают свои мысли, чувства или эмоции. Например, никак не подбираются нужные слова, идея не приходит в голову, мысли возникают со скоростью света. У человека не получается сформулировать свои переживания, его что-то тревожит или волнует, вот тогда на выручку и может прийти арт-терапия.

Не осознавая полностью, что мы делаем, можно взять мольберт, кисть, краски и буквально через пару часов почувствовать, что мысли, не дающие покоя, ушли на второй план. В этот момент можно почувствовать, как удивительная гармония разливается по всему телу, заполняя каждую клеточку. Это и называется терапией творчества.

Термин «арт-терапия» (терапия творчества) произошел от английского слова аrt (искусство) и греческого therapеia (забота, лечение), его понимают как заботу о психологическом здоровье и эмоциональном самочувствии человека посредством творчества. В 1938 году его первым на практике применил художник Адриан Хилл. Работая с больными туберкулёзом, он заметил, что творческие занятия отвлекают пациентов от переживаний и помогают справляться с болезнью. Сейчас это молодое направление в лечении стремительно развивается, но его используют не как отдельный вид терапии, а как вспомогательный.

С рождения в каждом из нас заложена такая способность, как выражать себя творчески. Но взрослея, мы утрачиваем эту способность: стесняемся танцевать, рисовать, мазать руки глиной, тем самым закрывая свой творческий потенциал и блокируя эмоциональные проявления. Ведь творческое выражение себя способно вызвать в человеке сильнейшие созидательные чувства и привести к высвобождению эмоциональных импульсов. Выражение себя через искусство является самым безболезненным способом выражения чувств и методом снятия напряжения, оно не имеет ни ограничений, ни противопоказаний. Это естественный путь исцеления, при котором отрицательные эмоции преобразуются в положительные. Занятия, которые проводятся при арт-терапии, придают сил и уверенности тем, кто в них нуждается, могут помочь найти выход из тупиковой ситуации, повысят самооценку. Ведь в процессе творчества всплывают такие проблемы, которые были глубоко скрыты, потому что живопись помогает нам абстрагироваться от своих проблем и посмотреть на них со стороны.

Арт-терапия скорее является способом обретения гармонии и развития личности, чем лечением. Сколько направлений существует в искусстве, ровно столько же можно выделить направлений в арт-терапии: сочинение сказок, создание кукол, живопись, танцы, пение, работа за гончарным кругом, песочная терапия, фототерапия, музыкотерапия и т.д.

Творческий процесс, побуждающий человека раскрыться в данной методике, часто становится постоянной жизненной позицией. И очень важно, чтобы все мероприятия проводились непринуждённо, без давления, для осуществления задуманного и достижения поставленной цели.
По материалам:  www.svit24.net

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net