Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие пищевые жиры лучше избегать

Какие пищевые жиры лучше избегать. Многие люди, страдающие от сердечных заболеваний, стремятся полностью исключить жиры из рациона, в результате чего отказываются от многих полезных продуктов, которые могли бы помочь, а не навредить.

Авокадо, орехи, рыба, оливковое масло — все они содержат жир, который полезен для организма.
Но другие жиры действуют на сердце подобно напалму. По словам Элис Лихтенштейн, руководителя лаборатории питания при сердечно-сосудистых заболеваниях из Исследовательского центра питания человека, «невозможно защитить сердце, просто подсчитывая граммы съеденного жира. Тип жира имеет куда большее значение».
Жиры, которые лучше избегать
Транс-жиры: Забивающий артерии элемент частично гидрогенизированных масел. Обнаруживаются во многих поджаренных и печеных продуктах и маргарине. Этот тип жиров увеличивает уровень «плохого» холестерина и снижает уровень «хорошего», в результате чего естественная защита против сердечных заболеваний ослабевает. Исследователи из Гарварда подсчитали, что с помощью законодательного запрета на транс-жиры можно было бы предотвратить более 228,000 сердечных приступов в год.
Насыщенные жиры: Не так разрушительны, как транс-жиры, но куда более распространены. Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе и молочных продуктах, стимулируют рост бляшек на стенках артерий, поднимая уровень «плохого» холестерина в крови. Недавнее исследование обнаружило, что насыщенные жиры негативно влияют на противовоспалительные свойства «хорошего» холестерина, в то время как жиры из рыбы, зерна и орехов, наоборот, способствуют борьбе с воспалениями.

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Здоровье

В Роспотребнадзоре сообщили, что у части россиян есть иммунитет к оспе обезьян

В России у значительной части населения есть иммунитет к оспе обезьян. Он формируется у тех, кто вакцинировался от натуральной оспы. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что […]

Читать дальше

Здоровье

Россияне назвали лучшие способы борьбы со стрессом

Как показали результаты социального опроса, проведенного сервисом «Яндекс.Путешествия» и аналитическим агентством A2:Research, наиболее популярным способом борьбы со стрессом, с которым ежедневно сталкиваются 42% российских жителей, являются путешествия. Подобный способ борьбы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net