Мы в социальных сетях

Здоровье

По какому принципу стоит употреблять витамин В

Опубликовано

/

По какому принципу стоит употреблять витамин В. Витамины группы B, в первую очередь, можно найти в хлебе и подобных продуктах, поскольку эти вещества в большом количестве содержатся в дрожжах.

Таким образом, в пиве витамина В тоже достаточно много, так как его делают с использование пивных дрожжей.
Кроме того, к источникам витамина В относятся:
картофель;
бананы;
чечевица;
перец чили;
тунец;
фасоль;
орехи;
яйца;
крупы;
некоторые обогащенные энергетические напитки;
курица;
томатный сок.
Рекомендуемое потребление витаминов группы В
Поскольку вещества этой группы растворимы в воде, они не могут храниться в организме и будут выведены при приеме в избыточном количестве. Поэтому важно принимать витамины группы В ежедневно, иначе из-за их недостатка могут возникнуть проблемы.
Рекомендуемая доза B6 — 1.3 мг в день для возраста до 50 лет и 1.7 мг для более пожилого возраста. Однако если в день вы потребляете 2000 калорий, то вам стоит поднять эту дозу до 2 мг.
У большинства людей, придерживающихся смешанной диеты, не должно возникать недостатка витаминов группы В. Токсичными эти вещества становятся лишь в огромных дозах, будучи принятыми в виде биодобавок, и в таком случае могут возникнуть нервные расстройства и тактильная нечувствительность.
К симптомам нехватки также относятся язвы на языке, раздражительность, чувство замешательства, депрессия и конвульсии. Кроме того, людям, употребляющим большие количества алкоголя, следует принимать больше витаминов группы В, так как алкоголь способствует нейтрализации и выведению витаминов из организма.
В заключение
Убедитесь в том, что ваш организм получает достаточно витамина В посредством сбалансированной диеты. Даже те, кто придерживается низкоуглеводной диеты и ест очень мало дрожжевых продуктов, вполне могут получать необходимое количество витамина В из рыбы, курицы и орехов. Кроме того, всегда можно найти комплексные биодобавки, содержащие витамины этой группы, что является неплохой альтернативой в случае, если вы ощущаете нехватку в них.

По материалам: spain-fan.com

Здоровье

Доктор Александр Мясников назвал болезни, которые разрушающе действуют на головной мозг

Александр Мясников перечислил заболевания, которые негативно влияют на состояние мозга. Самым опасным он считает гипертонию. Названные доктором патологии приводят к нарушению когнитивных функций. Наибольший вред наносит повышенное давление. Оно становится […]

Читать дальше

Здоровье

Роспотребнадзор сообщил о четырех очагах коронавируса в Тюменской области

Четыре групповых очага вспышки Ковид-19 обнаружены в Тюменской области. Все они находятся на контроле регионального управления Роспотребнадзора. По сообщению оперативного штаба, более пяти случаев заражения зафиксированы в санатории «Тараскуль», ПАО […]

Читать дальше

Здоровье

Скончался главврач ростовской больницы

В возрасте 59 лет умер Юрий Дронов, возглавлявший ростовскую больницу № 20, известность к которой пришла после того, как на прошлой неделе там была зафиксирована смерть 13 пациентов, подключенных к […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное