Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

По какому принципу стоит употреблять витамин В

По какому принципу стоит употреблять витамин В. Витамины группы B, в первую очередь, можно найти в хлебе и подобных продуктах, поскольку эти вещества в большом количестве содержатся в дрожжах.

Таким образом, в пиве витамина В тоже достаточно много, так как его делают с использование пивных дрожжей.
Кроме того, к источникам витамина В относятся:
картофель;
бананы;
чечевица;
перец чили;
тунец;
фасоль;
орехи;
яйца;
крупы;
некоторые обогащенные энергетические напитки;
курица;
томатный сок.
Рекомендуемое потребление витаминов группы В
Поскольку вещества этой группы растворимы в воде, они не могут храниться в организме и будут выведены при приеме в избыточном количестве. Поэтому важно принимать витамины группы В ежедневно, иначе из-за их недостатка могут возникнуть проблемы.
Рекомендуемая доза B6 — 1.3 мг в день для возраста до 50 лет и 1.7 мг для более пожилого возраста. Однако если в день вы потребляете 2000 калорий, то вам стоит поднять эту дозу до 2 мг.
У большинства людей, придерживающихся смешанной диеты, не должно возникать недостатка витаминов группы В. Токсичными эти вещества становятся лишь в огромных дозах, будучи принятыми в виде биодобавок, и в таком случае могут возникнуть нервные расстройства и тактильная нечувствительность.
К симптомам нехватки также относятся язвы на языке, раздражительность, чувство замешательства, депрессия и конвульсии. Кроме того, людям, употребляющим большие количества алкоголя, следует принимать больше витаминов группы В, так как алкоголь способствует нейтрализации и выведению витаминов из организма.
В заключение
Убедитесь в том, что ваш организм получает достаточно витамина В посредством сбалансированной диеты. Даже те, кто придерживается низкоуглеводной диеты и ест очень мало дрожжевых продуктов, вполне могут получать необходимое количество витамина В из рыбы, курицы и орехов. Кроме того, всегда можно найти комплексные биодобавки, содержащие витамины этой группы, что является неплохой альтернативой в случае, если вы ощущаете нехватку в них.

По материалам: spain-fan.com

Здоровье

В Мадриде зафиксирована вспышка обезьяньей оспы

Министерство здравоохранения Испании опубликовало общенациональное предупреждение о возможной вспышке обезьяньей оспы. Похожие симптомы были выявлены у восьми человек. Подробности сообщает издание The Guardian. Отмечено, что все предполагаемые случаи заболевания, которые […]

Читать дальше

Здоровье

Процесс приготовления шашлыка может негативно влиять на состояние легких

Эксперты Института физической химии Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США изучили влияние нитрофенолов на здоровье человека. Ученые продемонстрировали, как смесь нитрофенолов, которые возникают от […]

Читать дальше

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net