Мы в социальных сетях

Здоровье

Что следует знать о витамине В

Опубликовано

/

Что следует знать о витамине В. Питательное вещество, известное как витамин В, на самом деле, существует в восьми различных формах, общее название которых — «комплекс витаминов группы В». 

Они играют очень важную роль в регулировании клеточного обмена веществ, обеспечивая организм энергией, необходимой для любого вида физической активности.
Зачастую разные формы витаминов этого комплекса можно обнаружить в одной и той же пище, так что нет необходимости включать в свой рацион какие-либо биодобавки для восполнения недостатка в них. Придерживаясь смешанной диеты, потребности организма можно удовлетворять без особых хлопот.
Мы собрали для вас всю необходимую информацию о витаминах группы В.
Польза для здоровья
Все витамины группы В работают сообща для поддержания здоровья систем организма. Как правило, если телу не хватает одного вида витамина В, то недостаток в других также налицо.
В комплекс витаминов группы В входят следующие вещества:
витамин B1 — тиамин;
витамин B2 — рибофлавин;
витамин B3 — ниацин;
витамин B5 — пантотеновая кислота;
витамин B6 — пиродиксин;
витамин B7 — биотин;
витамин B9 — фолиевая кислота;
витамин B12 — цианокобаламин.
Вместе эти витамины поддерживают работу иммунной системы, нервной системы и обмена веществ, а также стимулируют рост и деление клеток организма.
Кроме того, витамин B6 необходим для эффективного расщепления белков и аминокислот. Те, кто потребляет много белков — а это, в первую очередь, занимающиеся бодибилдингом мужчины — в первую очередь должны обратить внимание на прием этого витамина, так как именно он жизненно важен для того, чтобы белки поступали в полном объеме.
Витамин B6 поддерживает нормальный уровень сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих от диабета или гипогликемии.
Если вы потребляете немного калорий, витамин B6 необходим вам для извлечения энергии из углеводов, получаемых с пищей. Так что, чтобы не чувствовать себя постоянно усталым во время диеты, убедитесь в том, что ваш организм не испытывает недостатка в витамине B6.
Наконец, витамины этой группы могут предотвратить депрессию и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

Доктор Александр Мясников назвал болезни, которые разрушающе действуют на головной мозг

Александр Мясников перечислил заболевания, которые негативно влияют на состояние мозга. Самым опасным он считает гипертонию. Названные доктором патологии приводят к нарушению когнитивных функций. Наибольший вред наносит повышенное давление. Оно становится […]

Читать дальше

Здоровье

Роспотребнадзор сообщил о четырех очагах коронавируса в Тюменской области

Четыре групповых очага вспышки Ковид-19 обнаружены в Тюменской области. Все они находятся на контроле регионального управления Роспотребнадзора. По сообщению оперативного штаба, более пяти случаев заражения зафиксированы в санатории «Тараскуль», ПАО […]

Читать дальше

Здоровье

Скончался главврач ростовской больницы

В возрасте 59 лет умер Юрий Дронов, возглавлявший ростовскую больницу № 20, известность к которой пришла после того, как на прошлой неделе там была зафиксирована смерть 13 пациентов, подключенных к […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное