Мы в социальных сетях

Здоровье

Эти смертельно опасные сувениры есть в каждом доме

Опубликовано

/

Эти смертельно опасные сувениры есть в каждом доме. Ученые выяснили, что магнитики на холодильнике угрожают здоровью тех, кто находится рядом, пишет healthystyle.info. Эти сувениры все привозят из поездок или с отдыха, многие люди с удовольствием коллекционируют их и с гордостью показывают друзьям.

Но открытие врачей кардиологов говорит о том, что далеко не каждому человеку можно беззаботно радоваться красочным магнитам на дверце холодильника.

В популярном американском кардиологическом журнале была опубликована информация, в которой сказано о том, что магниты на холодильник способны убить человека, если у него имеются проблемы с сердцем, и его работе помогает кардиостимулятор. Заключения кажутся невероятными, но они подтверждены исследованиями кардиологов среди больных.

В то же время, исследователи подчеркивают, что такими свойствами, к счастью, обладают не все магниты. Например, если на вашем холодильнике красуется магнит, имеющий темный, или любой серый цвет, то можно за свое здоровье не опасаться. Для изготовления такого магнита используется слабый сплав, потому при его эксплуатации никаких опасностей нет.

Особого внимания заслуживают лишь те магниты, для изготовления которых применен материал неодим. По своим свойствам он значительно превышает описанные выше варианты, отличается дополнительной мощностью. Распознать такой магнит не трудно, он имеет характерный серо-серебристый цвет.
Специалисты рекомендуют внимательнее выбирать магниты на холодильник, и не забывать о том, что они наделены негативными свойствами. Лишь в этом случае можно легко избежать негативных последствий. Исследователи отмечают, что если у человека нет сердечно-сосудистых заболеваний, и для поддержания его здоровья не используются кардиостимуляторы, то беспокоиться о влиянии на свое здоровье, и тем более жизнь, кухонных магнитов не стоит.
По материалам: directpress.ru

Здоровье

Пожилые люди иначе ощущают время из-за «старения» нейронных связей

Нарушение связей между мозговыми нейронами влияет на восприятие времени у пожилых людей. К такому выводу пришли ученые из Японии Иври и Хаяши из Национального института здоровья. В исследовании приняли участие […]

Читать дальше

Здоровье

В Марий Эл началась эпидемия ОРВИ

Порог заболеваемости в республике превышен почти на десять процентов. Только за неделю было зарегистрировано около 4.2 тысячи заболевших ОРВИ. При этом сезонного гриппа пока не наблюдается, либо он сразу перетекает […]

Читать дальше

Здоровье

Уникальный метод лечения болезни Альцгеймера представили в Японии

Медицинские специалисты из Японии рассказали о настоящем прорыве в лечении болезни Альцгеймера, которое считается на настоящий момент неизлечимым. Методика, разработанная японскими учеными, предполагает применение синапсообразующих белков, которые могут помочь в […]

Читать дальше

Популярное