Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Каждый третий курильщик готов бросить ради здоровья домашнего животного

Каждый третий курильщик готов бросить ради здоровья домашнего животного. Владельцы домашних животных часто готовы пойти на многое ради здоровья своих пушистых или пернатых друзей.

Новый опрос показал, что один из трех курильщиков готов оставить вредную привычку, узнав об угрозе, которую курение представляет для его питомца.
Пассивное курение приводит к почти 50,000 смертей некурящих подростков в США в год, и есть масса свидетельств того, что дым причиняет вред в том числе и домашним животным.
Джордж Корин — ветеринар из Нью-Йорка, который неоднократно имел дело с бронхиальными заболеваниями собак и кошек, вызванными загрязненным воздухом. По его словам, сигаретный дым может вызвать рак ротовой полости и лимфому у кошек, рак носа и легких у собак.
Даже птицы могут быть под угрозой: в 2007 году была обнаружена связь между пассивным курением и раком легких, а также проблемами с глазами, кожей и сердцем у птиц.
По мнению Корина, результаты последнего опроса, в котором участвовали около 3300 владельцев домашних животных, были вполне предсказуемы. Оказывается, люди готовы пойти на многое, лишь бы здоровье их питомцев было в порядке.
«Люди хотят помочь своим животным, — утверждает Корин. — Зачастую они готовы провести дорогостоящую диагностику, такую как магнитно-резонансная или компьютерная томография».
Согласно опросу, 28.4% курильщиков сообщили о решении бросить курить, узнав о вреде, причиняемом дымом их питомцу. Каждый пятых курящий владелец домашних животных сказал, что впредь запретит курение у себя дома.
Это еще одна возможность врачам мотивировать пациентов-курильщиков. «Очевидно, что люди любят своих питомцев, — утверждает Шерон Милбергер из детройтского Центра здоровья и предотвращения заболеваний. — И это, возможно, откроет новый подход к ним».
«Люди говорят одно, а делают другое, но в этой области еще остались некоторые неясности», — сообщила Милбергер.
В настоящее время исследователи изучают, каким образом эта новая мотивация влияет на образ жизни курящих владельцев домашних животных.
«Сейчас нам более понятно, каким образом информация может мотивировать людей. Возможно, теперь мы сможем найти новый подход к курильщикам», — сказала она.

По материалам: spain-fan.com

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Здоровье

В Финляндии обнаружили новый подвид штамма «Омикрон»

Один из новых подвидов штамма «Омикрон» ВА.5 был обнаружен финскими исследователями в городе Турку. Такой информацией с журналистами поделились врачи местной университетской больницы. Согласно опубликованным данным, полученным от экспертов клинической […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, что нужно иметь в дачной аптечке

Собираясь открывать дачный сезон, нужно позаботиться, чтобы под рукой всегда были все необходимые лекарственные препараты. Главный клинический фармаколог департамента здравоохранения Москвы Марина Журавлева рассказала, что нужно собрать с собой на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net