Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что следует знать о витамине С

Что следует знать о витамине С. Организм сам не может вырабатывать аскорбиновую кислоту, поэтому необходимо есть пищу, содержащую ее.

Витамином С богаты следующие продукты:
зеленый перец;
апельсины;
гуава;
клубника;
помидоры;
брокколи;
зелень;
батат;
мускусная дыня;
папайя;
ягоды.
Самый простой способ повысить количество потребляемого витамина С — есть как можно больше ярких фруктов и овощей. Как правило, в них он содержится в большом количестве.
Рекомендуемое количество витамина С
Рекомендуемое потребление для мужчин от 19 лет и старше – 90 мг в день. Случаи отравления чрезвычайно редки, поскольку благодаря растворимости в воде избыток вещества легко выводится из организма (в отличие от витамина D и других растворимых в жирах витаминов).
Однако могут возникнуть проблемы, если принимать слишком большие дозы (больше 2 г в день) в течение долгого времени. Такое часто случается при приеме в форме биодобавки.
С другой стороны, если организм долго не получает необходимого количества витамина С, возникнут симптомы его недостатка, такие как сухость волос и кожи, воспаление или кровотечение десен, медленное заживление ран, воспаление суставов, анемия, снижение иммунитета и, возможно, избыточный вес. Если это запустить, то в результате может развиться цинга.
Наконец, нужно следить за количеством витамина С, если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты. Негативные последствия могут быть от его взаимодействия с ацетаминофеном и некоторыми средствами от повышенного давления.
Спортсменам на заметку
Если вы активно занимаетесь тренировками на выносливость, вам будет это интересно. В Испании было проведено исследование, в ходе которого обнаружено, что у людей, в диету которых входил 1 г. витамина С на протяжении последних 15 дней трехмесячного курса приема антиоксидантов, уровень лактата в крови, измеренный после серьезных физических упражнений, был ниже, чем у контрольной группы.
Иными словами, эти результаты показали, что с помощью витамина С можно повысить эффективность тренировок.
Одно яблоко в день
Не пренебрегайте фруктами и овощами. Это не только превосходный источник клетчатки, но и самый простой способ получать витамин С. Достаточное количество витамина С – залог оптимального здоровья вашего организма.

По материалам: spain-fan.com

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Здоровье

В Финляндии обнаружили новый подвид штамма «Омикрон»

Один из новых подвидов штамма «Омикрон» ВА.5 был обнаружен финскими исследователями в городе Турку. Такой информацией с журналистами поделились врачи местной университетской больницы. Согласно опубликованным данным, полученным от экспертов клинической […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, что нужно иметь в дачной аптечке

Собираясь открывать дачный сезон, нужно позаботиться, чтобы под рукой всегда были все необходимые лекарственные препараты. Главный клинический фармаколог департамента здравоохранения Москвы Марина Журавлева рассказала, что нужно собрать с собой на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net