Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Со скольких лет начинается старение

Со скольких лет начинается старение. Часто люди винят пожилой возраст в том, что они забывают, куда положили ключи от машины, не могут вспомнить какое-нибудь слово или теряют нить разговоры.

Между тем, новое исследование показало, что многие из широко известных эффектов старения, вероятно, возникают задолго до наступления пожилого возраста.
По мнению ученых, наши умственные способности, достигнув пика около 22 лет, начинают угасать после 27.
Ученые на протяжение семи лет обследовали две тысячи здоровых образованных мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60, которым предлагалось разгадывать головоломки, вспоминать слова и подробности историй и решать другие задачки на сообразительность.
Похожие тесты используются для определения умственных заболеваний и расстройств, в том числе слабоумия.
Проведенное в Университете Вирджинии исследование, результаты которого были опубликованы в академическом издании Neurobiology Of Aging, обнаружило, что средний возраст наилучших результатов по 9 из 12 тестов — 22 года.
Самый ранний возраст, когда отмечено резкое падение результатов тестов на логику, скорость мысли и пространственное мышление — 27 лет. Как оказалось, память начинает ухудшаться в среднем в 37 лет (по другим результатам — в 42 года).
Профессор Тимоти Солтхаус сообщил, что меры по предотвращению проблем старения необходимо начать принимать гораздо раньше — до того, как человек войдет в преклонный возраст.
Однако есть и хорошая новость. В отчете сказано, что способности, связанные с сохранением новой информации, могут улучшаться вплоть до 60 лет.

По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net