Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как зеленый чай влияет на здоровье человека

Как зеленый чай влияет на здоровье человека. Сердечнососудистые заболевания. Несколько крупных исследований позволяют предположить, что употребление зеленого чая снижает риск инсульта и заболеваний коронарной артерии. Впрочем, результаты несколько смешанны. Зеленый чай снижает уровень холестерина, но, похоже, не влияет на кровяное давление.

В частности из-за этой неопределенности результатов в некоторых странах производителям зеленого чая запрещено утверждать, что он полезен для сердца.
Рак
Исследования влияния зеленого чая на предотвращение рака у людей противоречивы, но вот опыты с животными гораздо более убедительны. Сейчас идет исследование влияния экстракта катехина из зеленого чая.
Лишний вес
Некоторые исследования показывают, что употребление зеленого чая или таблеток с его экстрактом может ускорять метаболизм и помогать сжигать жир, но результаты, опять же, недостаточно однозначны.
Кроме того, есть некоторые подтверждения полезности зеленого чая при диабете, стрессе, кариесе и вирусных инфекциях. Но вот чего нет, так это конкретных рекомендаций врачей по его использованию, так как для их создания просто недостаточно данных.
Сколько зеленого чая мне следует пить?
Раз уж зеленый чай может приносить пользу здоровью, то почему бы не попробовать его? Но сколько чашек в день пить? Большинство исследований показало, что пользу от чая получили люди, употреблявшие от 3 до 10 чашек в день. Такой диапазон вполне позволяет выбрать тот объем чая, который вам понравится.
Как готовить зеленый чай?
Наибольшую пользу вы извлечете из свежего горячего чая, заваривавшегося 3-5 минут. Именно таким образом можно получить наибольшую концентрацию катехинов. Также стоит отметить, что в более старых листьях содержится больше катехинов. Чай без кофеина, в бутылках или же растворимый обычно содержит меньше этих веществ, а вот капсулы с экстрактом зеленого чая вполне могут сравниться со свежезаваренным чаем. В среднем в день стоит употреблять 250-400 миллиграмм полифенолов зеленого чая, что примерно равно трем чашкам чая.
Влияет ли на свойства зеленого чая добавление молока?
Обычно молоко в зеленый чай не добавляют. О его действии на катехины нет единого мнения, так как одно исследование показало их блокировку, а другие – нет.
Может ли зеленый чай быть вреден?
Зеленый чай содержит активные составляющие, в частности – кофеин, которые могут вызывать нежелательные эффекты. Кофеин также легко проходит сквозь плаценту и был обнаружен даже в грудном молоке, так что беременные женщины или кормящие матери, возможно, пожелают отказаться от зеленого чая.
Также зеленый чай содержит танин, который может ограничить поглощение металлов из фруктов и овощей. Употребления чая с лимоном может компенсировать этот эффект (дело в высокой концентрации витамина C в лимоне).
Есть множество лекарств, во время приема которых не рекомендуется пить зеленый чай. В основном это связано с кофеином в чае. Не стоит употреблять чай с аденозином, бета-лактамовыми антибиотиками, аспирином, бензодиазепинами, бета-блокаторами, химиотерапией, эфедрином, оральными контрацептивами и т.д. Если вы принимаете лекарства – проконсультируйтесь с врачом.

По материалам: svit24.net

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net