Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему в России нужно спешить с прививкой от гриппа

Почему в России нужно спешить с прививкой от гриппа. В России началась вакцинация от гриппа. Эксперты снова ждут свиного, но говорят, что особенно бояться его не стоит.

Как обычно, в конце сентября – начале октября в стране начинают прививать от гриппа так называемую группу риска: детей, пенсионеров, студентов, медиков, учителей, работников транспорта, ЖКХ и т.д. Тем, кто вакцинироваться собирается, но за счет государства не может, сделать это лучше уже сейчас, чтобы через пару месяцев, в разгар эпидемии не бегать по прививочным кабинетам и не рассказывать потом, что заболел, «несмотря на прививку». Иммунитет после вакцинации от гриппа формируется примерно через 2 недели, а держится в среднем до полугода.
Впрочем, в этом году особенных неожиданностей эпидемиологи не ждут. По данным ВОЗ, к нам придут уже знакомые по прошлым годам штаммы:
A (H1N1) pdm09: A/California/7/2009,
A (H3N2): A/Victoria/361/2011 и
B/Massachusetts/2/2012.
Первый – тот самый грипп, который в народе до сих пор называют свиным, а в медицинской среде пандемическим и который все прекрасно помнят по шумихе 2009 года. Хотя недооценивать его все-таки не стоит: пандемический штамм сохранил свои свойства, в том числе самое необычное, из-за которого тяжелее всего такой грипп переносили молодые здоровые люди. Третий штамм, B/Massachusetts/2/2012, навещал нас в прошлом году: именно он вызвал основную волну гриппа в европейской части России.
В настоящий момент народ уже активно чихает и хлюпает носом, но это пока не сезонный грипп, а другие напасти из большого «семейства» ОРВИ.
По материалам: avtohata.net

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net