Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему людям нужно ходить

Почему людям нужно ходить. Американские ученые выяснили, что для того чтобы добиться результатов от спортивной ходьбы, нужно ходить со скоростью 100 шагов в минуту минимум в течение получаса в день.

Группа исследователей из США вывела эту цифру, измеряя потребность тела в кислороде у людей, занимающихся на бегущей дорожке.
В издании American Journal of Preventive Medicine они опубликовали заметку, в которой сообщили, что одного шагомера недостаточно для того, чтобы оценить качество тренировки, поскольку он не дает никаких данных об ее интенсивности.
Как правило, специалисты рекомендуют получасовые тренировки средней интенсивности пять раз в неделю.
Но до конца непонятно, что означает «средняя интенсивность» и сколько нужно заниматься, чтобы быть в тонусе.
Исследователи из Университета Сан Диего основали свои выводы на испытаниях, проведенных над 97 здоровыми взрослыми людьми, средний возраст которых составил 32 года.
В среднем, чтобы добиться полезных результатов для сердечно-сосудистой системы, мужчинам следует идти в темпе 92-102 шагов в минуту. Для женщин цифры немного отличаются — 91-115 шагов в минуту.
«Польза для здоровья начинается, если зарядка длится минимум 10 минут. Стоит начать с 1000 шагов за 10 минут и постепенно увеличивать вплоть до 3000 шагов за 30 минут», — советует руководитель исследования Саймон Маршалл.
Шагомер оказался полезен, но его следует использовать вместе с наручными часами для подсчета количества шагов в минуту.
Гэри О'Донован, преподаватель спортивной медицины Университета Эксетера, заметил: «Регулярная физическая активность важна для здоровья и хорошего самочувствия. Для начала можете заняться пешими прогулками быстрым шагом».
«Большинство шагомеров не позволяет измерять интенсивность тренировки, но есть простой и эффективный способ убедиться в том, что каждый шаг пройден не зря».
Кен Фокс, профессор Университета Бристоля, предупредил, что 100 шагов в минуту являются нормальной скоростью лишь для здорового человека. По его словам, «людям с избыточным весом гораздо труднее ходить, так что им следует снижать скорость в соответствии со своими возможностями».

По материалам: fooz.ru

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net