Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые разрабатывают «портативное легкое»

Ученые разрабатывают «портативное легкое». Переносное легкое, которое может помочь людям с болезнями дыхательной системы вести нормальную жизнь, в данный момент находится в разработке ученых.

Исследователи утверждают, что их устройство, наполняющее кровь кислородом вне тела, до того, как она попадет в легкие, может стать альтернативой пересадке органов.
Ученые из Университета Суонси говорят, что через несколько лет они смогут массово выпускать такой аппарат, который будет размером с футляр для очков.
Пациенты с болезнями сердца с воодушевлением восприняли эту новость.
Согласно данным Британского фонда легких, существует более 40 заболеваний легких и дыхательных путей.
Сюда относятся рак легких, туберкулез, астма, хроническое обструктивное заболевание легких, муковисцидоз, синдром ночного апноэ (внезапной остановки дыхания), птичий грипп и бронхиолит.
Их исследование указывает на то, что каждый седьмой в Великобритании страдает от легочного заболевания — а это около 8 млн. человек.
В настоящее время ученые из Суонси разрабатывают портативное искусственное легкое, которое сможет изменить жизни таких больных.
Они утверждают, что в будущем это устройство сможет предоставить альтернативу пересадке легкого, тем самым дав надежду пациентам, страдающим от таких заболеваний, как эмфизема или муковисцидоз.
Прибор выполняет работу легкого, доставляя кислород в кровь и забирая из нее углекислый газ.
Профессору Биллу Джонсу пришла эта идея после того, как его сын умер от муковисцидоза.
Он заметил: «Очень важно сделать что-то, что поможет людям, чтобы им не приходилось провести всю оставшуюся жизнь в инвалидном кресле».
Ведущие благотворительные организации одобрили эту разработку, но возникло множество вопросов о том, как скоро этот прибор можно будет использовать во врачебной практике.
«Приходится признать, что пройдет еще несколько лет, прежде чем мы сможем внедрить этот аппарат, даже на стадии клинических испытаний», — сообщил Крис Малхолланд, глава Британского фонда легких.
«Мы с радостью следим за прогрессом в этой работе, но нужно быть реалистами».
Пациентке клиники в Суонси Элизабет Спенс было отказано в пересадке легких, но она не падает духом. Она надеется, что однажды этот прибор поможет ей.
Она сказала: «Мой организм отторгнет легкие, так что это устройство будет решением моей проблемы».

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Процесс приготовления шашлыка может негативно влиять на состояние легких

Эксперты Института физической химии Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США изучили влияние нитрофенолов на здоровье человека. Ученые продемонстрировали, как смесь нитрофенолов, которые возникают от […]

Читать дальше

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net