Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Продуктивность снижают обеденные перерывы

Продуктивность снижают обеденные перерывы. Где бы человек ни работал и каким бы делом ни занимался, наверняка обеденный перерыв – один из самых приятных моментов между утренним чаепитием и концом рабочего дня.

Как вы проводите отведенное на ланч время? Может, ходите за компанию с коллегами в кафе или же предпочитаете перекусывать в одиночестве, не вставая с рабочего места? Это имеет очень важное значение, утверждают ученые. Они пришли к интересным выводам, которые наверняка будут интересны и начальству.

Оказывается, работники, которые ходят на обеденный перерыв в кафе или столовую вместе с коллегами, возвращаются к работе в совсем не рабочей форме! Они теряют концентрацию и склонны допускать ошибки, в отличие от тех, кто в гордом одиночестве остается на обед на рабочем месте.

Почему так происходит? Разница заключается в том, что те, кто ел у себя за столом, остаются более сосредоточенными, их мысли более упорядочены, а мозг не перестает трудиться в «рабочем» режиме.

Что же касается работников, которые любят сходить на ланч в кафе и заодно поболтать с коллегами, то по возвращении они менее настроены на рабочий процесс. Это происходит потому, что на фоне общего расслабления снижаются и когнитивные функции. В этом нет ничего плохого, однако применительно к рабочему процессу такое состояние не дает полной концентрации и снижает внимание, что может отразиться на качестве работы. Особенно это касается тех, кто связан со всевозможными подсчетами, сметами и тому подобной работой, требующей предельной внимательности.

Релаксация позволяет «ослабить» когнитивный контроль за обеспечением выполнения заданий, потому такое расслабленное состояние во время творческого процесса не только не помешает, а наоборот, пойдет делу только на пользу.

По материалам: svit24.net

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net