Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Разоблачен миф о пользе морской соли

Разоблачен миф о пользе морской соли. Длительное время считалось, что в морской соли значительно больше полезных веществ, чем в обычной столовой. Но недавние исследования показали, что пользы в ней ничуть не больше, чем в обычной соли. Может ли быть такое, что производители более дорогих сортов соли просто вводят потребителей в заблуждение, утверждая, что их товар содержит в своем составе больше минералов? 

По мнению диетологов, от употребления соли нельзя отказываться полностью, так как она является продуктом, который люди употребляли еще в древности. В то же время, доказано, что и злоупотреблять солью нежелательно, так как увлечение пищей с высоким содержанием соли ведет к лишнему весу и суставным заболеваниям. В связи с этим, многие хозяйки, стремясь к стройности и здоровью предпочитают использовать морскую соль вместо поваренной, к которой мы все привыкли.

Эксперты потребительского общества группы Which, Британия, доказали в ходе исследований, что в морской соли не содержится ничего особенно полезного, что делало бы питание человека в значительной мере лучше. То есть, между морской и обычной солью нет никакой особенной разницы.
Во время своих наблюдений за потребителями эксперты выяснили, что нередко люди покупают более дорогую соль, а именно морскую, так как уверены, что если использовать ее для приготовления пищи, и отказаться от обычной соли, то их здоровье улучшится.
Тем не менее, огромное количество людей, стремящихся покупать наиболее полезные продукты, ждет разочарование. Ученые доказали, что в данном случае – покупать более дорогую морскую соль – это значит бесполезно тратить деньги. В настоящее время можно встретить советы модных кулинаров, которые призывают пользоваться морской солью. Тем не менее, эксперты считают, что такие советы безосновательны.

Кроме того, Британские исследователи пришли к выводу, что поваренная соль в избытке содержится в уже готовых продуктах, поэтому для организма будет полезнее, если дополнительно соль не использовать. Эта тема широко обсуждается производителями морской соли.

Они утверждают, что столовая соль подвержена сильной переработке, и в ней нет никаких питательных и полезных веществ. А вот морская соль, по их мнению, является превосходной добавкой, которая содержит необходимые человеку минералы. Таким образом, потребители поставлены перед спорным вопросом, и большинство людей все-таки склонны верить научным исследованиям, а не маркетинговым уловкам.

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net