Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как люди читают мысли друг друга

Как люди читают мысли друг друга. Известно, что гиппокамп очень важен для формирования памяти, но только сейчас исследователи смогли увидеть, каким образом изображения сохраняются и извлекаются из этого отдела мозга.

Ученые из Wellcome Trust обучили четырех испытуемых распознавать определенные среды виртуальной реальности.
После чего они по определенным формам мозговой активности могли определить, в каком месте виртуальной среды находится испытуемый.
Нейроны гиппокампа, также известные как «пространственные клетки», проявляют активность при перемещении тела и сигнализируют о его местоположении в пространстве.
Далее команда ученых из Университетского колледжа Лондона использовала специальное оборудование, измеряющее изменение кровотока в мозгу.
Это позволило им изучить активность этих клеток по мере того, как участники — молодые люди, имевшие опыт компьютерных игр — перемещались в виртуальном пространстве. Затем эти данные были пропущены через компьютер.
«Компьютер должен был сказать нам, были ли в нервной активности какие-то интересные шаблоны, по которым можно было бы сказать, что в данный момент думает участник — а точнее, где он в данный момент находится», — сообщила профессор Элеанор Магуайр.
«Просто глядя на данные, собранные с мозга, мы можем точно сказать, в каком месте виртуальной среды находится человек. Иными словами, мы можем «читать» их пространственные воспоминания».
«Наблюдая за активностью десятков тысяч нейронов, мы увидели, что существует некая структура или модель кодирования этих воспоминаний».
При этом ученые отметили, что предстоит еще много работы, прежде чем они смогут в полной мере читать мысли или отличать правду от лжи.
В первую очередь это исследование поможет разобраться с болезнью Альцгеймера.
«Понимание принципов формирования воспоминаний может помочь нам разобраться с заболеваниями, поражающими память, и, вероятно, сделает возможной реабилитацию таких пациентов», — сообщила профессор Магуайр.
Профессор Клайв Бэллард, директор по разработкам Общества Альцгеймера, отметил: «Это огромный шаг вперед в изучении функционирования гиппокампа — ключевой области мозга, отвечающей за память».
«Новая информация о принципах работы мозга позволит нам понять, какие типы нервных клеток поражает болезнь Альцгеймера».

По материалам: unrealis.ru

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net