Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Новое лекарство уничтожает ВИЧ с помощью мутаций

Новое лекарство уничтожает ВИЧ с помощью мутаций. ВИЧ известен своей способностью мутировать и избегать лекарства, которые должны уничтожать его.

В настоящее время ученые испытывают новое средство, которое ускоряет мутации вируса, с тем чтобы накопленные генетические изменения в его ДНК привели к его смерти.
«ВИЧ настолько зависит от мутаций, что он буквально живет на краю гибели, — говорит Джон Рено из Koronis Pharmaceuticals, компании, разрабатывающей лекарство KP-1461. — Но мы предположили, что если ускорить мутацию, то у нас получится вытолкнуть его за этот край».
KP-1461 — мутаген, то есть вещество, стимулирующее мутацию. Ученые из Koronis Pharmaceuticals разрабатывают его в течение нескольких последних лет.
Когда клетка размножается, ошибки (они же мутации) при соединении четырех блоков ДНК неизбежны.
Как правило, аденин соединяется с тимином, а гуанин — с цитозином. KP-1461, который похож и на тимин, и на цитозин, может вставать на место любого из этих оснований ДНК, приводя к ошибкам.
По словам Рено, «KP-1461 попросту запутывает генетическую информацию в ДНК вируса».
Нарушение процесса репликации ВИЧ еще не означает полную победу над ним. Окончательное уничтожение вируса происходит в результате роста числа генетических ошибок.
Это может занять некоторое время, в зависимости от разных факторов. Результаты проведенной в прошлом году второй фазы клинических испытаний неоднородны: у одних пациентов содержание вируса в крови осталось на прежнем уровне, у других — ощутимо снизилось. В настоящее время ученые готовят публикацию об этом исследовании.
Как бы то ни было, у некоторых пациентов KP-1461 рано или поздно убивает ВИЧ, в отличие от современных антиретровирусных средств, которые снижают его размножение, но не способны уничтожить вирус полностью.
KP-1461 не имеет известных побочных эффектов, но в FDA (американское Управление по наздору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) опасаются, что вещество, вызывающее мутацию вируса, может привести к опасным изменениям в ДНК самих больных.
До сих пор у лабораторных животных мутаций обнаружено не было, но чтобы исключить всякую возможность этого, необходимы долгосрочные исследования, сообщил Роберт Смит, професор Университета Вашингтона, который работает над другими смертельно опасными мутагенными средствами.
Мутагенные лекарства можно будет использовать для борьбы с другими заболеваниями, такими как полиомиелит, гепатит C или грипп. И здесь KP-1461 находится на острие атаки
«Сама идея отличная, и подход очень творческий, — отметил Смит, — но с практической точки зрения по-прежнему остается много вопросов».

По материалам: unrealis.ru

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net