Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые изобрели таблетку для стирания плохих воспоминаний

Ученые изобрели таблетку для стирания плохих воспоминаний. Ученые разработали средство, которое может стирать неприятные воспоминания из памяти.

Это поразительное лекарство может помочь пациентам с посттравматическим стрессом, а также людям, которым болезненные воспоминания мешают жить.
Но британские эксперты опасаются, что в связи с этим возникнут некоторые проблемы этического характера.
Они предупреждают, что прием таких таблеток может вызвать разрушительные психологические последствия, в том числе, невозможность учиться на своих ошибках.
Доктор Дэниел Сокол, преподаватель медицинской этики из Лондонского университета, утверждает: «Стереть неприятное воспоминание — это не то же самое, что удалить родинку или бородавку. Речь идет об изменении самоидентификации, поскольку человеческое «я» очень сильно связано с воспоминаниями».
«Возможно, в некоторых случаях это может принести пользу, но, прежде чем удалять воспоминания, следует крепко подумать о побочных эффектах, как в отношении отдельной личности, так и человечества в целом».
Голландские исследователи утверждают, что им удалось стереть плохие воспоминания с помощью так называемых «бета-блокаторов» — лекарств, которые обычно прописывают для лечения заболеваний сердца.
Эксперименты на животных уже показали, что эти вещества могут влиять на то, как мозг создает и обновляет воспоминания о пугающих событиях.
В ходе последнего исследования доктор Мерел Киндт из Университета Амстердама испытал это средство на 60 добровольцах.
Неприятные воспоминания создавались путем показа испытуемым фотографий пауков. В тот же момент человека ударяли слабым разрядом тока.
Добровольцев побуждали к «активному запоминанию» фотографий, с целью вырабатывания крепкой связи между пауками и дискомфортом.
На следующий день добровольцев разделили на две группы. Первой дали бета-блокаторы, а второй — плацебо. Затем всем им показывали те же фотографии с пауками.
Исследователи измеряли уровень страха у добровольцев, проигрывая внезапные звуки и шумы и отмечая, насколько сильно человек при этом моргнул.
В своем отчете, опубликованном в Nature Neuroscience, исследователи утверждают, что люди, которым давали бета-блокаторы, демонстрировали гораздо меньший страх.
Спустя еще один день — после того как лекарство полностью вышло из их организмов — их реакция на страх была измерена вновь
И снова те из добровольцев, которые получали бета-блокаторы, меньше боялись пауков, словно их память была полностью стерта.
По материалам: news-smi.ru

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net