Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему людям нужно любить «хорошие» жиры

Почему людям нужно любить «хорошие» жиры. Если вы отказываете себе в полезных жирах — речь об омега-3, содержащихся в рыбе, некоторых растениях, пищевых добавках и молочных продуктах — вы упускаете отличный способ предотвратить целую гору проблем со здоровьем.

1. Победить боль.
Исследователи из Медицинского Центра Университета Питтсбурга обнаружили, что почти две трети пациентов, страдающих от хронических болей в шее и спине, перестали нуждаться в противовоспалительных таблетках после приема капсул с рыбьим жиром в течение 20-30 дней. Вероятно, что ключом к этому является способность омега-3 бороться с воспалением.
Доктор Джозеф Марун, нейрохирург из Университета Питтсбурга, утверждает, что принимать рыбий жир вовсе необязательно. Холодноводные океанские рыбы (лосось, макрель, сельдь) и озерная форель — лучшие источники омега-3.
2. Быть в форме.
Перепады настроения могут саботировать ваши попытки сбросить лишний вес. По словам доктора Дагласа Бибуса из Академического центра здоровья Университета Миннесоты, омега-3 помогут вам благодаря их способности стабилизировать расположение духа.
Бибус рекомендует принимать высококачественные пищевые добавки в течение месяца. Следует увеличить дозу, если улучшения не происходит.
3. Бодрость духа.
Еще один вид омега-3 — докозагексаеновая кислота (ДГК)— отвечает за выработку серотонина, гормона хорошего настроения. Людям, страдающим от депрессии, не хватает ДГК в организме.
По мнению доктора Дэвида Перлмуттера, эксперта по влиянию питания на неврологические заболевания, пищевые добавки с ДГК могут стать более мягкой (и более эффективной) альтернативой антидепрессантам.
4. Дышать легче.
Омега-3 снижают воспаление, вызываемое астмой. В недавнем исследовании, проведенном в Университете Индианы, пациенты, принимавшие рыбий жир, лучше справлялись с затруднением дыхания, чем люди, принимавшие плацебо или питавшиеся по обычной диете.
В таких случаях Бибус советует принимать пищевые добавки.
5. Здоровое сердце.
Омега-3 могут уменьшить давление и снизить свертываемость крови. Кроме того, они помогают бороться с диабетом. Бибус объясняет: «Диабет часто вызывает воспаления, что приводит к повышенному риску сердечных заболевание». Перлмуттер добавил, что омега-3 снижают содержание сахара в крови, что является главным способом избежать диабета.
Ешьте растительную пищу: льняное масло, грецкие орехи, шпинат, авокадо, рапсовое масло, соевые продукты (тофу или эдамаме). Согласно исследованию, проведенному в Медицинской школе Гарварда, в них содержится альфа-линоленовая кислота (вид омега-3), которая может предотвратить заболевания сердца. Также дважды в неделю ешьте холодноводную рыбу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

По материалам: svit24.net

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net