Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие существуют адаптогены

Какие существуют адаптогены. Астрагал (Astragalus membranaceus). Астрагал, известный в первую очередь как иммуноукрепляющее растение, широко применяется в китайской медицине с целью усиления «энергии ци», недостаток которой лишает человека сил и ослабляет сопротивление болезням. 

Западные травники часто рекомендуют его в качестве тонизирующего средства, которое следует регулярно принимать особенно в холодное время года для предотвращения простуды и гриппа, бронхита и воспаления легких.
Астрагал содержит энзим теломеразу. Мария Бласко из Испанского национального центра по изучению рака в Мадриде утверждает, что теломераза способна «сделать обычную, смертную клетку бессмертной».
Помимо теломеразы астрагал содержит целый набор антиоксидантов и химических соединений, усиливающих иммунитет. Чтобы подкрепить силы и продержаться до весны, достаточно от 40 до 80 капель настойки астрагала три раза в день.
Кордицепс (Cordyceps sinensis)
Кордицепс можно сравнить с батарейкой Энерджайзер: с ним вы похожи на кролика из известной рекламы. Строго говоря, это даже и не растение. Кордицепс — гриб, который паразитирует на гусеницах, живущих в предгорьях Гималаев. Знатоки трав применяют его для решения проблем с потенцией и почками, лечения аллергической астмы и сенной лихорадки. Но знайте, что крайне не рекомендуется использовать собранный вручную кордицепс, так как гриб этот очень редкий и дорогой, и неаккуратный сбор его может привести к разрушению хрупкой экосистемы.
Свежий овес (Avena sativa)
В течение нескольких дней своего цикла роста незрелые семена овса наполняются белесой молочной жидкостью. Будучи немедленно собранным и сохраненным в спирту (в форме настойки) или глицерине, такой овес становится отменной пищей для нервной системы. Его можно использовать для успокоения нервов и восстановления утраченного чувства мира и гармонии.

По материалам: fooz.ru

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net