Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

У женщин кошмары бывают чаще, чем у мужчин

У женщин кошмары бывают чаще, чем у мужчин. Исследование обнаружило, что женщины чаще мужчин видят страшные сны, поскольку им сложнее отключить эмоции в конце дня. 

Женщины продолжают переживать свои эмоциональные трудности во сне, утверждают ученые.
Результаты получены в ходе обследования 193 мужчин и женщин в Университете Западной Англии в Бристоле.
Когда их попросили рассказать свой последний сон, 19 процентов мужчин и 34 процента женщин сообщили, что это был кошмар.
Дженнифер Паркер, преподаватель психологии в университете, проводит это исследование уже в течение пяти лет. Она утверждает, что такая разница между полами обнаружена впервые.
Она утверждает: «Судя по нашим результатам, частота кошмаров у мужчин и женщин различна — у слабого пола чаще. И при этом женщины переживают страшные сны более остро и эмоционально.
«Эти результаты показывают, что женщины переносят свои тревоги и заботы из бодрствования в сон в большей степени, чем мужчины, и им, видимо, сложнее «отключать» этот механизм».
Ученые обнаружили, что сюжеты женских кошмаров можно разделить на три категории: преследование или угроза для жизни, потеря любимого человека и бессмысленные сновидения.
По ее словам, мужчины и женщины, в целом, «видят во сне примерно одно и то же, разница состоит лишь в степени интенсивности этих переживаний».
«У женщин бывает больше неприятных снов, чем у мужчин, и в них сильнее мотивы несчастья, неудач и самоотрицания».
Согласно другому исследованию, женщинам чаще, чем мужчинам, снятся члены семьи, негативные эмоции, сюжеты, происходящие в закрытом помещении, и сцены агрессии.
В мужских снах чаще возникают сюжеты из сексуальной сферы. Согласно данным исследования, мужчинам чаще снится половой акт, а женщинам — поцелуи.

По материалам: vopes.com

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net