Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие продукты хорошо укрепляют наш иммунитет

Какие продукты хорошо укрепляют наш иммунитет. Зеленый чай. Ученые говорят, что зеленый чай, богатый антиоксидантом EGCG, уменьшает риск рака.

«Фитонутриенты чая также поддерживают рост кишечных бактерий», — сообщает Сюзен Боуэрмен, заместитель директора Центра питания человека Калифорнийского Университета в Лос-Анжелесе.
«Кроме того, они замедляют рост вредных бактерий E. coli, Clostridium и Salmonell». Это важно потому, что «вплоть до 70 процентов иммунной системы расположено в пищеварительном тракте, — говорит Боуэрмен, — Четыре чашки в день помогут ей работать в полную силу».
Перец чили. «Перец чили стимулирует обмен веществ, разжижает кровь и способствует выделению эндорфинов», — говорит Гуннар Петерсен, известный тренер и специалист по здоровью. Чили богат бета-каротином, который необходим для борьбы с инфекциями, и капсаицином — ингибитором нейропептидов (веществ, вызывающих воспаления). Последнее исследование, опубликованное в издании Cancer Research, обнаружило, что острый перец помогает бороться с раком простаты. Достаточно лишь половинки перчика чили в день.
Имбирь. Вопреки распространенному мнению, имбирь — пикантное дополнение ко многим блюдам восточной кухни — является стеблем, а не корнем. И это значит, что он содержит много веществ, которые могут улучшить здоровье. Наиболее активное из них — гингерол. Он способен подавлять рост раковых клеток в нижних отделах кишечника. Нарубите или натрите имбирь и добавьте его к рыбе или курице.
Черника. «Эти маленькие ягодки очень полезны для профилактики целого ряда заболеваний, от рака до болезней сердца», — утверждает Райан Эндрюс, директор отдела исследований компании Precision Nutrition. В чернике антиоксидантов больше, чем в любом другом фрукте. Перемешайте с клубникой и добавьте капельку лимонного сока — и болезни не пройдут!
Корица. Известная в первую очередь как добавка к десертам, корица богата антиоксидантами, которые замедляют свертывание крови и рост бактерий (в том числе микробов, вызывающих запах изо рта). «Исследования показали, что корица стабилизирует уровень сахара в крови, снижая риск диабета второго типа, — говорит диетолог Нэнси Кларк, — Кроме того, с ее помощью можно уменьшить количество холестерина. Просто добавляйте чайную ложку корицы раз в день в кашу или йогурт».
Сладкий картофель (батат) — один из самых полезных корнеплодов. Сладкий картофель содержит глутатион — антиоксидант, который улучшает обмен веществ, оздоравливает иммунную систему и защищает от болезней Альцгеймера и Паркинсона, заболеваний печени, муковисцидоза, ВИЧ, рака и сердечного приступа.
Помидоры. Этот овощ — самый простой и доступный способ бороться с герпесом. Содержащийся в них ликопен защищает от дегенеративных заболеваний. Свежие помидоры — лучше всего, но и томатная паста тоже сгодится. Половинки помидора или стакана томатного сока в день вполне достаточно.
Фиги. Замечательный фрукт, известный своим высоким содержанием калия, марганца и антиоксидантов, способствует поддержанию нормального уровня pH. Более того, снижает уровень инсулина и сахара в крови, предохраняя от диабета и метаболического синдрома. Выбирайте фиги с темной кожицей: в них больше питательных веществ.
Грибы (рейши, шиитаке, маитаке) богаты антиоксидантом эрготионеином, который не позволяет клеткам аномально расти и размножаться. «Если в двух словах, то они снижают риск возникновения раковых опухолей», — говорит Боуэрмен. Она рекомендует готовить грибы в красном вине, которое содержит другой антиоксидант, ресвератрол, что усиливает их мощь в разы.
Гранаты. Сок этого библейского фрукта может снизить риск возникновения рака благодаря эллаготанинам, которые в ответе за цвет этого фрукта. Недавнее исследование в UCLA показало, что гранатовый сок в шесть раз замедляет рост клеток рака простаты. «Выпивайте по чашке в день», — говорит Боуэрмен.

По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Здоровье

В Роспотребнадзоре сообщили, что у части россиян есть иммунитет к оспе обезьян

В России у значительной части населения есть иммунитет к оспе обезьян. Он формируется у тех, кто вакцинировался от натуральной оспы. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что […]

Читать дальше

Здоровье

Россияне назвали лучшие способы борьбы со стрессом

Как показали результаты социального опроса, проведенного сервисом «Яндекс.Путешествия» и аналитическим агентством A2:Research, наиболее популярным способом борьбы со стрессом, с которым ежедневно сталкиваются 42% российских жителей, являются путешествия. Подобный способ борьбы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net