Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как здоровье человека зависит от того, что он пьет

Как здоровье человека зависит от того, что он пьет. В прошлом месяце в журнале American Journal of Clinical Nutrition была опубликована любопытная статья — анализ объемов потребления напитков взрослыми на протяжении последнего десятилетия с целью определить, как жидкости влияют на вес нашего тела.

Исследователи стремились понять, есть ли связь между сладкими напитками и охватившей западный мир эпидемией ожирения. Дело в том, что на данный момент у ученых нет единого мнения на этот счет: одни считают, что привязанность к сладким напиткам вносит вклад в развитие ожирения, а другие не смогли установить никакой зависимости.
Авторы этого исследования установили, что 63% взрослых людей ежедневно пьют напитки с добавлением сахара. В среднем они выпивают 800 мл жидкости — а это примерно 300 калорий. Наиболее вредны газированные напитки: в них содержится до 60% потребляемых с жидкостями калорий.
Оглянувшись на десять лет назад, авторы обнаружили, что за это время потребление калорий в напитках возросло на 46 единиц в день — что равняется примерно двум лишним килограммам в год. У людей в возрасте от 20 до 44 скачок оказался еще более впечатляющим: сладкие напитки сейчас составляют в среднем 289 калорий в день против 203 десять лет назад.
Авторы пришли к выводу, что повсеместное повышение потребления калорий идет в ногу с распространением ожирения и диабета второго типа. Кроме того, было обнаружено, что у людей, получающих большую часть калорий с напитками, вероятность набрать лишний вес выше.
Вот так вкратце выглядит среднедневное распределение жидких калорий в США (на человека):
• газированные напитки с сахаром — 203 калории;
• алкоголь — 99 калорий;
• молоко — 84 калории;
• 100% фруктовый сок — 32 калории;
• кофе/чай — 11 калорий.
Сокращение или отказ от потребления сладких напитков — один из видов диеты, который часто не принимают всерьез. Поскольку насытиться с помощью жидкостей сложнее, то и заменить их чем бы то ни было можно без особого труда. Вам нужна еще мотивация? Каждый раз, прежде чем открыть банку шипучки, вспомните: чтобы сжечь калории, содержащиеся в 300 мл газировки, нужно пройти пешком примерно час. Задумайтесь над этим.

По материалам: svit24.net

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net