Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как бросить курить и не набрать вес

Как бросить курить и не набрать вес. Поправитесь ли вы, если бросите курить? Возможно. Четверо из пяти бросивших набирают в среднем 2-5 кг. 

Однако есть и хорошие новости: как правило, все они через некоторое время возвращаются к нормальной форме.
Нужно ли отложить бросание, чтобы избежать лишних килограммов? Разумеется, нет. Наука на этот счет предельно категорична. «Не стоит думать, что от избыточного веса вреда больше, чем от курения», — утверждает Кеннет Перкинс, профессор психиатрии университета Питтсбурга. Эмили Рубин (институт болезней пищеварения больницы университета Томаса Джефферсона, Филадельфия) согласна с ним: «Это совершенно несопоставимые риски. Вред, наносимый здоровью выкуриваемой за день пачкой сигарет можно сравнить с 40-50 кило лишнего веса».
Почему бросившие курить обычно полнеют?
Вообще говоря, курение помогает сдерживать лишний вес (правда, это довольно дорого обходится для сердца и других органов, не говоря уже об остальных неприятных вещах, таких как, например, запах от сигаретного дыма). Дело в том, что организм курильщика привыкает к следующим вещам:
Курение помогает сжигать калории. Табак ускоряет сердцебиение и метаболизм, и когда человек бросает курить, он начинает сжигать примерно на 100 калорий в день меньше. Должно пройти несколько недель или даже месяцев, прежде чем обмен веществ придет в норму.
Курение подавляет голод. Никотин заставляет печень выделять гликоген, в результате чего уровень сахара в крови слегка повышается и немного притупляется аппетит. До тех пор пока метаболизм не вернется к нормальному состоянию, вы, возможно, будете набирать около полкилограмма в неделю.
Курение улучшает самочувствие. Никотин увеличивает уровень допамина (так называемый «гормон удовольствия») в мозге. Высококалорийные вкусности (конфеты или печенье) оказывают очень похожий эффект, и не исключено, что после бросания вы подвергнетесь искушению заменить сигареты едой.
Курение помогает занять руки и рот. То же верно в отношении еды — имейте это в виду, когда решите начать бороться со своей пагубной привычкой.
Курение притупляет вкусовые рецепторы. Бросив курить, вы ощутите, что еда стала вкуснее и пахнет приятнее, так что вам, возможно, захочется есть больше.
Курение — очень надежная привычка. Люди используют сигареты и еду как способ бороться со скукой или стрессовой ситуацией.

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net