Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что убивает память человека

Что убивает память человека. Память – чудесное свойство человека, но она так сложна и до сих пор в полной мере не изучена.

Хранение и извлечение информации несовершенно и подвержено влиянию определенных разрушительных сил, как внешних, так и внутренних. Вот лишь несколько убийц памяти, которых следует избегать, чтобы мозг работал в полную силу.
Курение
Многие не в курсе, что табак убивает память. Несколько исследований показали, что курильщики, особенно среднего возраста и пожилые, демонстрируют снижение как памяти, так и умственных способностей в целом. Иногда сложно отследить все факторы образа жизни курильщика, которые могут повлиять на память (к примеру, недостаток физической активности), но свидетельства против табака выглядят наиболее убедительно. Мораль: бросайте! И с травкой тоже, если ваша кратковременная память вам дорога.
Недостаток питания
Как любой мотор, ваш мозг требует топлива, и в особенности глюкозы. Если топлива не хватает, умственная мощность снижается. Всем знакомо полусонное состояние, которое бывает, когда мы слишком устали или чересчур голодны. Помимо обычного недоедания, более серьезные проблемы, такие как амнезия, бывают у людей, которым не хватает тиамина (витамин B1).
Герпес
Герпес – одно из тех заболеваний (помимо болезни Альцгеймера, припадков и депрессии), которые могут быть настоящими убийцами памяти. Разумеется, в большинстве случаев герпес не приведет к тому, что вы забудете, как зовут вашего коллегу по работе или где вы оставили ключи от машины. Но более серьезная форма этой инфекции (а именно, herpes simplex encephalitis) может привести к существенной потере памяти. Herpes encephalitis приводит к воспалению в мозге — так что это одна из самых опасных инфекций центральной нервной системы человека. К счастью, этот ужас встречается довольно редко.
Алкоголизм
Ни для кого не секрет, что на утро после веселой ночки бывают провалы в памяти, но речь сейчас не об этом. Запойное пьянство наносит вред, который может проявиться в полной мере позднее, в более старшем возрасте. Конечно, в этом направлении требуются более длительные исследования, но смысл, я полагаю, вполне ясен: если уж выпить, то в меру.
Стрессовые ситуации
Психоанализ основан на фундаментальной идее о том, что разум прячет воспоминания об неприятных событиях в недоступном уголке памяти. Никто не спорит, но сама эта идея может привести к далеко идущим выводам, в особенности, касающимся юридической стороны вопроса. На данный момент Американская психологическая ассоциация пришла к заключению, что при отсутствии убедительных доказательств невозможно отличить подавленные воспоминания от ложных.
В жизни столько красоты, и хочется запомнить ее во всех красках: первый поцелуй, первый автомобиль, первое пиво — вы знаете, о чем я. Старайтесь избегать всего, что убивает память, и ваши приятные воспоминания навсегда останутся с вами. Не забывайте об этом.

По материалам: vopes.com

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net