Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие продукты мешают нам выспаться

Какие продукты мешают нам выспаться? Не только дождливая погода, но и неправильная еда может помешать хорошему сну. И дело даже не в том, когда мы едим, а что именно.

Погода шепчет – поспи подольше, дорогой! Но это с утра. А вечером монотонный стук капель не дает уснуть. Что делать? Опять включить телевизор или лучше пойти что-нибудь съесть? Многие вместо того, чтобы посчитать баранов, предпочитают их лучше сжевать:

-В нашем холодильнике или на кухне есть и «антилекарства» – продукты, которые мешают уснуть, – предупреждает наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. – Но прежде чем мы вам их перечислим, напомним: последний прием пищи должен быть за 2-3 часа перед сном! И запомните: жирные молочные продукты, жареные или печеные блюда стимулируют метаболизм, а также надолго задерживаются в желудке, приводя к чувству тяжести. А острая или очень сладкая еда на ночь может аукнуться изжогой. И разумеется, помешает отдаться объятьям Морфея. А теперь подробнее о веществах – врагах сна.

1. Кофеин. Больше всего кофеина содержит:

– кофе,

– а также шоколад,

– крепкий чай,

– тонизирующе напитки,

– кока-кола.

Даже если вы не пьете их перед сном, но на протяжении дня предпочитаете двойной кофе «мокко» закусить булочкой с шоколадной глазурью, вы никогда не сможете вечером полностью расслабиться и заснуть крепким и здоровым сном. «Кофеин и продукты, содержащие сахар, сбивают ваши естественный биоритм, – считает Эстер Б. Хорн, ведущий диетолог Нью-Йорка. – Кофеин выводится из организма разных людей по-разному. У многих такой процесс может проходить на протяжении суток, поэтому таким людям следует употреблять только одну чашку кофе или же чая по утрам. Некоторые могут выпивать «эспрессо» после обеда и затем прекрасно спать всю ночь. Это зависит от того, как печень усваивает и перерабатывает кофеин».

2. Избегайте продуктов, содержащих насыщенные жирные кислоты:

– желтый сыр и изделия из жирных молочных продуктов,

– красное мясо,

– потроха.

3. Вечерний прием пищи не должен содержать тирамин. Он стимулирует выделение адреналина, который помимо бодрости приводит к росту кровяного давления, увеличению сердцебиения. Рекордсмены по содержанию тирамина:

– желтые сыры,

– шоколад,

– перезрелые бананы,

– маринованная, копченая и соленая рыба,

– соевый соус

– некоторые сорта вина.

По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net