Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые дали объяснение любви женщин к розовому цвету, а мужчин – к синему

Ученые дали объяснение любви женщин к розовому цвету, а мужчин – к синему. Напоминает ли вам розовый и фиолетовый о сборе ягод? А зелёный и синий – об охоте в лесу? В поисках причины, отчего мужчины и женщины склоняются к определённым цветам, учёные обратились к нашему прошлому.

Девочкам действительно нравится розовый цвет – и не просто потому, что он красивый. Учёные обнаружили, что женщин притягивает розовый и красный, а мужчин – синий и зелёный, и они считают, что разгадка кроется в нашем прошлом охотников и собирателей.

Так, мозг женщин-собирательниц стал запрограммированным на фиолетовый, розовый и красный цвет спелых фруктов и ягод. У мужчин, тем временем, развилось предпочтение к голубому небу, которое предвещает хорошую погоду для охоты.

Эту теорию высказали китайские учёные, которые попросили более 350 студентов изучить в течение трёх минут 11 цветов, а затем расставить их в порядке предпочтения. Студенты также прошли тесты на определение типа личности.

Всё это выявило симпатию женщин к розовому, фиолетовому и белому, а мужчин – к синему и зелёному, – сообщает газета "Personality and Individual Differences".
По материалам: www.unrealis.ru

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net