Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Популярное лекарство от диабета оказалось смертельно опасным

Популярное лекарство от диабета оказалось смертельно опасным. Диабетики, принимающие сульфонилмочевины (основная группа лекарств, используемая при болезни) в качестве средства для начальной терапии, имеют более высокий риск смерти по сравнению с больными, получающими метформин.

По словам британских ученых, полученные данные свидетельствуют о нецелесообразности назначения препарата в качестве первой линии терапии. Американские специалисты в области диабета их поддержали в этом: информация может оказать значительную помощь пациентам. 
"Открытие британцев изменит практику глюкозоснижающей терапии", – заявил эндокринолог Спирос Мезитис из больницы Ленокс-Хилл в Нью-Йорке. При этом он добавил, что "необходимо провести дополнительное исследование, чтобы подтвердить выводы", а что касается использования альтернативного препарата – метформина, то "это не всегда правильный выход из ситуации. Метформин и другие пероральные сахароснижающие препараты имеют свои недостатки, и, возможно, они могут ускорить прием инсулина при диабете 2-го типа".
Метформин и сульфонилмочевины обычно назначаются в качестве первой линии терапии для пациентов, доступны они с 1950г. Исследователи проанализировали данные нескольких тысяч британцев, которым диагностировали диабет 2-го типа и приступили к сахароснижающей терапии в 2000-2012гг. В среднем за ними наблюдали в течение трех лет. Испытуемые, принимающие только сульфонилмочевины, были на 58% больше подвержены риску смерти от любой причины, чем те, кто получал только метформин.
"Исследование установило, что лечение одним препаратом первой линии (монотерапия) – сульфонилмочевины – нужно пересмотреть", – говорят авторы работы под руководством Крейга Карри из Кардиффского университета. Другие эксперты отмечают, что метформин и сульфонилмочевины борются с болезнью по-разному. "Сульфонилмочевины работают, увеличивая выработку инсулина из бета-клеток в поджелудочной железе, в то время как метформин действует путем подавления производства глюкозы в печени", – комментируют сотрудники медицинского центра Cohen Children's в Нью-Йорке.

По материалам: fooz.ru

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net