Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что нужно знать о правильной защите глаз летом

Что нужно знать о правильной защите глаз летом. Людям, принимающим лекарства, следует помнить об эффекте фотосенсибилизации (повышенная чувствительность тканей к УФ-излучению) некоторых препаратов (антибиотики, антигистамины, транквилизаторы, таблетированные контрацептивы).

УФ-излучение противопоказано людям с заболеваниями крови (в частности лейкозами), сердечно-сосудистой системы, гинекологическими недугами и любыми онкологическими заболеваниями.
Для защиты глаз от УФ-излучения необходимо пользоваться очками – только солнцезащитными, которые способны блокировать УФ-излучение и синий свет, а не обычными темными. Степень защиты таких очков полностью обусловлена материалом линзы и нанесенным на нее специальным оптическим покрытием. Как правило, сами линзы имеют желтый, оранжевый, коричневый, зеленоватый оттенок. Но ни в коем случае не синий, голубой, фиолетовый или розовый – это лишь модный аксессуар.
"Обычные темные очки не только не защищают глаза, но и наносят безусловный вред зрению. Наш глаз работает как естественная диафрагма: при большом потоке света зрачок сужается, пропуская к сетчатке минимальный пучок лучей, а в условиях недостаточного освещения, наоборот, расширяется. Соответственно, когда мы надеваем очки с линзами, которые затемняют, но не блокируют УФ-излучение и синий свет, тогда наши зрачки расширяются и весь поток вредных лучей прямиком устремляется на сетчатку через широкие зрачки. Это намного вреднее, чем если вообще не надевать никаких очков. Особенно это касается детей", – комментирует офтальмохирург, доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Американской Ассоциации детских офтальмологов и страбизмологов Игорь Азнаурян.
Противопоказаний для ношения солнцезащитных очков никаких нет. Лучше выбирать пластик, так как он намного легче и комфортно носится (принципиальных различий между стеклом и пластиком нет). Сегодня многие фирмы, занимающиеся производством линз, предлагают очень широкий выбор, в том числе и солнцезащитных линз для людей, страдающих близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом. Врачи отмечают, что нужно выбирать оправу, которая по возможности повторяла бы форму лица и сверху достигала уровня бровей. Так можно обеспечить большую защиту глаз от излучения.
Главный критерий при выборе очков, помимо их эстетических качеств, это степень защиты от излучений. Оптимальная защита составляет UV 400. Это означает, что очки способны максимально отфильтровать лучи с длиной волны меньше 400 нанометров, то есть все ультрафиолетовые излучения.

По материалам: unrealis.ru

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net