Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как витамины влияют на депрессию

Как витамины влияют на депрессию. Витамины и минеральные добавки дают высокую умственную энергию и благополучие не только здоровым людям, но и тем, кто склонен к тревожности и депрессии.

Бонни Каплан из Университета Калгари (Канада) заявила, что витамины и минеральные добавки могут стать альтернативой существующим препаратам, облегчающих симптомы тревожности и депрессии. Кроме того, они могут обеспечить психической энергией, необходимой для борьбы со стрессом, повысить настроение и снять усталость. 
В ходе исследования Б.Каплан наблюдала за 97 взрослыми людьми, которым диагностировали аффективные расстройства (расстройства настроения). Добровольцы вели дневники, где писали о том, что потребляли в течение последних трех дней. В частности, ученых интересовали витамины и минеральные добавки. Они хотели выяснить, действительно ли их высокое потребление улучшает психическое здоровье. Оказалось, что психика была более стабильной у добровольцев, активно применяющих витамины.
К витаминам, улучшающим настроение, относятся 5-НТР (серотонин 5-гидрокситриптофан), витамины групп B и D, а также гинкго билоба и омега-3 жирные кислоты.
Ученые установили, что у большинства взрослых подъем сил отмечается в середине утра, далее наступает спад. Силы восстанавливаются к концу второй половины дня и идут на спад перед сном. Однако эти скачки энергии зависят от пола, возраста и климата.
Одни, как известно, восполняют энергию с помощью кофе, шоколада и энергетических напитков. А другие предпочитают чаще питаться маленькими порциями, устраивая перерывы для отдыха и выполнения физических упражнений.

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net