Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Врачи рассказали о методах профессионального отбеливания зубов

Врачи рассказали о методах профессионального отбеливания зубов. Домашние средства для отбеливания зубов чрезвычайно опасны: они могут привести к серьезному химическому ожогу полости рта и десен, повысить чувствительность зубов и спровоцировать сильные головные боли, уверены эксперты.

Связано это с высокой концентрацией перекиси водорода и отсутствием контроля при ее нанесении.
Отбеливающие препараты с правильной дозировкой действующего вещества могут менять тон зубов на более светлый, но добиться кардинальных результатов в домашних условиях вряд ли получится.
"Для начала надо выяснить, почему ваши зубы имеют именно такой цвет. Может, дело не только в количестве выпиваемого вами кофе? Цвет эмали может меняться и в результате переизбытка в организме определенных химических элементов или по причине тех или иных заболеваний, нередко крайне опасных.
К вопросу отбеливания надо подходить комплексно, под контролем специалиста. Кроме того, в домашних условиях радикально отбелить зубы не получится, да и вероятность серьезного повреждения десны и эмали зубов высока", – утверждает врач-стоматолог, заведующая отделением стоматологии Клиники МЕДСИ на Ленинградском Елена Асерецкая.
До недавнего времени большой популярностью в России пользовались программы профессионального отбеливания с использованием концентрированного раствора перекиси водорода и катализатора (УФ-лучи, лазерное излучение, тепло).
"Например, широко известна методика офисного отбеливания ZOOM. В результате химического воздействия перекиси водорода, активированной специальной УФ-лампой, происходит осветление эмали на несколько тонов – от 2 до 7, в зависимости от исходного цвета. Процедура занимает не более полутора часов, ее можно провести даже во время обеденного перерыва.
В последнее время не менее популярна и эффективна технология Air Flow, предназначенная для удаления пищевого налета (не путать с отбеливанием). Посредством использования этой методики возможно осветление эмали, но не более чем на полтона. Метод Air Flow заключается в воздействии смеси специального порошка и воды под давлением, которые щадяще воздействуют на зубную поверхность, тщательно очищая и полируя ее", – продолжает Е.Асерецкая.
Сейчас все большую актуальность в России приобретает фотоотбеливание Luma-cool. В отличие от методов предыдущего поколения, Luma-cool – единственная установка в мире, где используется холодный луч определенного спектра (светодиоды, а не галогеновые лампы). Такой способ воздействия абсолютно исключает возможность ожога мягких тканей полости рта и риск перегрева пульпы зуба, не влияет на чувствительность эмали и полностью исключает дискомфорт во время процедуры.
Luma-cool дает мгновенный видимый результат за счет разрушения пигментов твердых тканей зуба атомами активного кислорода. Не деминерализуясь, зубная эмаль мгновенно осветляется на несколько тонов, при этом отсутствует гиперчувствительность. При условии поддержании гигиены полости рта и четкого выполнения рекомендаций врача-стоматолога эффект сохраняется в течение длительного времени.
Профессиональные методы отбеливания не только эффективны, но и безопасны, но перед их проведением необходимо проконсультироваться с врачом, провести профилактический осмотр полости рта. "Только специалист подскажет и порекомендует наилучший вариант отбеливания, максимально подходящий именно вам", – резюмирует Е.Асерецкая.

По материалам: svit24.net

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net