Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые признались, чем грозит развитие экземы

Ученые признались, чем грозит развитие экземы. Экзема может стать причиной развития пищевой аллергии к коровьему молоку и арахису у детей, связано это с нарушением работы иммунной системы.

Об этом заявили сотрудники Королевского колледжа Лондона.
Ученые установили, что дети, страдающие экземой, в 6 раз более чувствительны к шести распространенным продуктам, вызывающим аллергию. Чем тяжелее экзема у ребенка (характеризуется сыпью и потрескавшейся кожей), тем более восприимчивым он становится к пищевым аллергенам.
По словам специалистов, экзема нарушает работу иммунной системы организма, поэтому при попадании в него аллергенов (даже в небольшом количестве) в коже развивается воспаление. У людей, страдающих тяжелой формой аллергии, может возникнуть отечность и даже анафилактический шок (тяжелейшая форма аллергической реакции, которая представляет большую опасность для жизни).
"Экзема играет ключевую роль в развитии аллергии, повреждая эпидермальный барьер кожи. Мы полагали, что пищевая аллергия — реакция организма, вызванная непереносимостью какого-либо компонента, но, как выяснилось, причина кроется во внешних раздражителях, проникающих через кожу. Кожный барьер защищает нас от аллергенов, находящихся в окружающей среде, но когда барьер под угрозой, особенно в случае наличия экземы, то иммунные клетки кожи подвергаются воздействию этих аллергенов. Соответственно, наше исследование показывает, что при восстановлении защитного кожного барьера можно предотвратить экзему, а также снизить риск развития пищевой аллергии", – комментирует автор работы дерматолог Карстен Флор.

По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Здоровье

В Аргентине зафиксирован первый случай заражения оспой обезьян

В Аргентине обнаружен первый случай заболевания, при котором симптомы очень схожи с оспой обезъян. Об этом сообщили власти страны. Пациент, у которого подозревают заболевание, проживает в Буэнос-Айресе. Он вернулся из […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net