Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Недосып плохо влияет на колени и суставы

Недосып плохо влияет на колени и суставы. Сотрудники Университета Алабамы в Бирмингеме впервые изучили взаимосвязь между нехваткой сна и появлением острой боли в коленных суставах.

"У нас появились доказательства того, что плохой сон усиливает боль в коленных суставах. Наше открытие позволит найти новые возможности управления болью путем лечения расстройства сна", – рассказала Меган Руйтер из Division of Clinical Immunology and Rheumatology при университете. 
Она изучила взаимосвязь между сном и появлением острой боли у пациентов в возрасте 45-85 лет с остеоартритом коленного сустава (заболевание обычно поражает руки, ноги, позвоночник, бедра и колени). Ощущение боли – привычное явление, однако ее выраженность зависит от того, насколько болезнь прогрессировала. Участников исследования тестировали на протяжении двух ночей. В ходе первой ученые идентифицировали людей с расстройством сна, а в ходе второй детально изучили их состояние.
"Есть причины полагать, что плохой сон может вызвать ряд физиологических проблем, которые приводят к боли. Сон – таинственное явление, притом очень важное и сложное. Лечение нарушений сна даст нам больше возможностей, чем лечение самого остеоартрита", – отметил автор работы Лоуренс Брэдли.
По его словам, существует множество факторов, влияющих на появление боли у пациентов, например биологические (артериальное давление или уровень гормонов), психосоциальные (восприятие и ожидание), а также генетические. Специалисты также отметили, что чаще сталкиваются с остеоартритом коленного сустава, испытывают невыносимую боль и становятся инвалидами афроамериканцы. "Этнические различия в оценке объективных показателей сна (латентность и эффективность) и болевые ощущения – важные сведения", – заявил ученый.
"Надеемся, что наше исследование прольет свет на значимость оценки боли и сна, и мы предложим новые методы лечения болевого синдрома, воздействуя на расстройство сна", – отметили авторы исследования.

По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Здоровье

В Финляндии обнаружили новый подвид штамма «Омикрон»

Один из новых подвидов штамма «Омикрон» ВА.5 был обнаружен финскими исследователями в городе Турку. Такой информацией с журналистами поделились врачи местной университетской больницы. Согласно опубликованным данным, полученным от экспертов клинической […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, что нужно иметь в дачной аптечке

Собираясь открывать дачный сезон, нужно позаботиться, чтобы под рукой всегда были все необходимые лекарственные препараты. Главный клинический фармаколог департамента здравоохранения Москвы Марина Журавлева рассказала, что нужно собрать с собой на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net