Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как клетчатка влияет на риск развития рака желудка

. Как клетчатка влияет на риск развития рака желудка. Потребление клетчатки (пищевых волокон) связано со снижением риска развития рака желудка. К такому выводу пришли сотрудники медицинской школы Нанкинского университета в Китае на основе мета-анализа более 20 публикаций.

Автор работы Жижонг Чжан совместно с коллегами сделал обзор литературы с целью выявления контролируемых исследований, где добровольцы были разделены случайным образом, а также когортных, оценивающих корреляцию между потреблением клетчатки и риском развития рака желудка. В общей сложности ученые проанализировали данные более 580 тыс. человек. Суммарный относительный риск оценивался с помощью модели случайных (рандомизированных) эффектов. 
Специалисты установили, что активное потребление клетчатки (не менее 10 гр в день) снижает риск развития рака желудка на 44%. При этом учитывались тип и источники клетчатки, а также другие факторы риска развития рака.
"В процессе мета-анализа мы обнаружили, что клетчатка связана со снижением риска развития рака желудка, притом данный эффект не меняется даже при наличии факторов риска болезни. Защитные свойства клетчатки прослеживались во всех исследованиях", – отметили ученые.
Ранее сотрудники Всемирного фонда исследований рака заявили, что сокращение потребления соли и солесодержащих продуктов (бекон, хлеб и зерновые) может снизить риск развития рака желудка.
Отметим, что в России рак желудка стабильно занимает второе место в структуре онкологических заболеваний (15,8% – среди мужчин и 12,4% – среди женщин). Болезнь широко распространена в Корее, Японии, Великобритании, Южной Америке и Исландии. В Корее рак желудка занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости (20,8%) и второе место по смертности.

По материалам: svit24.net

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net