Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые нашли пользу в зубном налете

Ученые нашли пользу в зубном налете. Невозможно найти человека, у которого слова «зубной налет» не вызывали бы неприятных ассоциаций. Лишающий зубы белизны и усиливающий неприятный запах изо рта налет воспринимается как одно из самых неэстетичных и неприятных проявлений человеческого организма. Но как выясняется, даже зубной налет может быть полезен.

До сих пор о зубном налете медики говорили без особого оптимизма. Некоторые специалисты, например, утверждают, что налет на зубах может быть косвенной причиной развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Однако исследование свойств зубного налета, проводившееся в Великобритании, неожиданно даже для самих исследователей обнаружило в нем по крайней мере одно преимущество. Ученые выяснили, что в зубном налете присутствует вещество, которое помогает избежать негативных последствий потребления соли.

 

Не секрет, что страсть к соленой пище сильно бьет по здоровью: злоупотребление солью врачи рассматривают как серьезный фактор риска гипертонии. Однако, даже зная, что соль в больших количествах вредна для здоровья, многие просто не в силах отказаться от нее. Британцы уверяют, что вещество, которое они обнаружили в зубном налете, может помочь справиться с проблемой.

 

Оказывается, этот компонент зубного налета способен влиять на мозг, заставляя его воспринимать пищу более соленой на вкус, чем она есть на самом деле. То есть человек может есть мало соленую пищу, но она будет казаться ему вполне достаточно посоленной.

 

Исследователи уверяют, что вещество из зубного налета (ему пока что нет названия) можно и нужно использовать при производстве готовой пищи для снижения количества соли. Стандарты производства ничего не потеряют, да и вкусовые качества готовой еды тоже, так как уменьшение соли попросту не будет ощущаться. Этот прием успокоит не только медиков, обеспокоенных ростом сердечно-сосудистых болезней из-за злоупотребления соли, но и производителей продуктов, ведь менее соленые продукты потребитель раскупает крайне неохотно.

По материалам: avtohata.net

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net