Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как дешевый чай влияет на кости и зубы человека

Как дешевый чай влияет на кости и зубы человека. Люди, потребляющие дешевый черный чай в пакетиках, купленный в супермаркетах, имеют высокий риск получить проблемы с костями и зубами.

Об этом заявили сотрудники Университета Дерби в Великобритании.
Ученые объясняют это тем, что в дешевом чае содержится большое количество фторида. Люди, выпивающие ежедневно четыре и более чашек напитка, находятся в группе риска – они более склонны к развитию заболеваний костей и зубов.
Специалисты проанализировали концентрацию соединений с помощью ионоселективных электродов (определяют уровень различных микроэлементов в жидкости). Они залили чайный пакетик кипятком и дали ему настояться в течение двух минут. Далее был определен уровень фторида в организме в результате потребления четырех чашек чая.
Национальная академия наук США рекомендует взрослым потреблять не более 4 мг фтора в сутки. Однако исследование показало, что дешевые чайные пакетики превышают норму на 75-120% от рекомендуемой суточной дозы (литр такого чая содержит в среднем 6 мг фтора). Самый низкий показатель фтора отмечался в пакетиках Oolong и Pu'er (в среднем 0,7 мг на литр).
"Камелия китайская (род Камелия, семейство чайных) богата фторидом, его большая часть содержится в старых листьях. Из них изготавливают низкокачественный чай, а вот из молодых – наоборот, поэтому его стоимость дороже. Хотя фтор считается важным микроэлементом для здоровья человека, его избыток негативно сказывается на костях и зубах. Может развиться флюороз зубов и скелета, кальцификация (происходит вымывание кальция из тканей и дальнейшее отложение солей на стенках сосудах, суставах и внутренних органах).
Большинство людей, потребляющих дешевый чай, даже не подозревают об опасных последствиях для здоровья. Все чайные продукции следует рассматривать как основной источник фтора в рационе, и мы хотели бы призвать супермаркеты и производителей чая указывать на упаковках концентрацию фторида", – говорит автор работы Лаура Чан.

По материалам: fooz.ru

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Здоровье

В Финляндии обнаружили новый подвид штамма «Омикрон»

Один из новых подвидов штамма «Омикрон» ВА.5 был обнаружен финскими исследователями в городе Турку. Такой информацией с журналистами поделились врачи местной университетской больницы. Согласно опубликованным данным, полученным от экспертов клинической […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, что нужно иметь в дачной аптечке

Собираясь открывать дачный сезон, нужно позаботиться, чтобы под рукой всегда были все необходимые лекарственные препараты. Главный клинический фармаколог департамента здравоохранения Москвы Марина Журавлева рассказала, что нужно собрать с собой на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net