Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Британцам удалось вылечить рак яичка

Британцам удалось вылечить рак яичка. Представители британской организации Cancer Research заявили, что около 96% жителей страны с диагнозом "рак яичка" (тестикулярный рак), прошедшие курс лечения более 10 лет назад, до сих пор живы, рецидивов у них не наблюдалось, что позволяет говорить о том, что риск возвращения болезни крайне низок и победить ее вполне реально.

Специалисты отмечают, что показатели десятилетней выживаемости выросли почти на 30% в последние 40 лет. На сегодняшний день более 96% мужчин, прошедших терапию 10 лет назад, живы. А в 1970г. статистика была весьма печальной, выживали менее 70% мужчин. В отличие от других видов рака, рак яичка в большинстве случаев поражает молодых мужчин (от 15-49 лет). 
"Очевидный успех в лечении болезни связан с приемом препарата "Цисплатин" (производное платины), который разработали наши ученые. Он помогает почти всем мужчинам, страдающим раком яичка. Данное средство — яркий пример того, чего мы можем достичь благодаря непрерывным исследованиям в данной области. Для некоторых видов рака, слово "излечение" – почти реальность. 96% британцам с раком яичка удалось победить болезнь. Однако не стоит забывать и об оставшихся 4%, которым не удалось выжить. Так что нам есть еще, над чем работать. Дополнительные исследования помогут нам быстрее достигнуть поставленной цели, и однажды наступит тот день, когда мы будем в состоянии справиться со всеми видами рака", – комментирует исполнительный директор Cancer Research UK Харпал Кумар.
Наиболее распространенным ранним симптомом рака яичка является увеличение размера яичка, не сопровождающееся болью, или появление новообразования в яичке или мошонке. Мартин Ледвик призывает мужчин не игнорировать подобные признаки и в случае их появления обратиться к врачу, это повысит шансы на выздоровление.
Ежегодно в Великобритании регистрируется около 2 тыс. 300 случаев рака яичка, а в России – 1 тыс. 200 (0,6% от общего количества больных онкологическими заболеваниями).

По материалам: svit24.net

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Здоровье

В Аргентине зафиксирован первый случай заражения оспой обезьян

В Аргентине обнаружен первый случай заболевания, при котором симптомы очень схожи с оспой обезъян. Об этом сообщили власти страны. Пациент, у которого подозревают заболевание, проживает в Буэнос-Айресе. Он вернулся из […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net