Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Врачи России успешно применяют лапароскопию в гинекологии

Врачи России успешно применяют лапароскопию в гинекологии. По статистике, около 80% россиянок имеют гинекологическое заболевание, при этом 60% обращаются к врачу только тогда, когда болезнь приобретает острую форму.

Часто запущенные болезни приводят к необходимости хирургического вмешательства, женщина встает перед выбором клиники и технологии лечения.
"Благодаря развитию медицинской науки хирургические методы воздействия становятся не только более эффективными, но и более щадящими. Если раньше для лечения гинекологических патологий пациентке назначалась весьма травматичная полостная операция, требующая длительного восстановления, то сегодня мы используем более прогрессивный способ – лапароскопию", – рассказывает Лиана Аминова, заведующая гинекологическим отделением Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде.
"Благодаря методике, предложенной в 60-х годах немецким ученым Куртом Земмом, около 80% открытых гинекологических операций были заменены лапароскопическими с минимальным процентом осложнений, что доказало безопасность и эффективность нового метода", – продолжает врач.
Ключевое отличие лапароскопии от лапаротомии (разрез брюшной полости) – низкая травматичность. Хирург делает на коже надрез длиной 3-4 мм, в который вводит видеокамеру и специальные инструменты. Увеличенное изображение подается на монитор, врач видит происходящее во всех подробностях, поэтому вероятность совершить ошибку или неточное движение сводится к нулю. Лапароскопия – идеальная методика для оперативного решения гинекологических проблем, подчеркивает Л.Аминова.
Еще одним преимуществом лапароскопии является тот факт, что спустя уже 5-6 часов после процедуры пациентка может самостоятельно вставать и передвигаться, а через 4-5 дней – покинуть клинику. После традиционной полостной операции это происходит через 8-10 дней.
Показания к проведению лапароскопии: внематочная беременность, удаление кист и опухолей яичников, миом, рассечение спаек, лечение эндометриоза, врожденных аномалий органов малого таза, его опущения (пролапс).
"Пролапс у женщин – довольно распространенная патология, обычно спровоцированная травматичными и длительными родами", – говорит Л.Аминова. Это состояние, при котором внутренние половые органы "выпадают" во влагалище или за его пределы.
Наиболее часто встречается опущение мочевого пузыря (цистоцеле), прямой кишки и задней стенки влагалища (ректоцеле), а также опущение матки. Симптомы пролапса: трудности при мочеиспускании, недержание, боли в тазовой области, неудобство при ходьбе, в тяжелых случаях – кровотечения.
"Пролапс – серьезная патология, требующая серьезного лечения. И чем быстрее будет проведена операция, тем лучше. Коррекция гинекологических проблем с помощью лапароскопии широко применяется в Европе, но в России в силу высокотехнологичности метод пока не получил повсеместного внедрения.
Интересно, что иногда врачи принципиально отказываются от его применения в сложных случаях и предпочитают довериться не современным приборам, а собственным глазам. Между тем в некоторых случаях только при лапароскопии органы малого таза можно рассмотреть со всех сторон, что существенно повышает точность операции", – констатирует Л.Аминова.
Л.Аминова отмечает, что результат лапароскопической операции напрямую зависит от профессионализма хирурга и качества оборудования. "В МЕДСИ все это есть. Именно поэтому мы беремся за крайне тяжелые случаи и проводим 2-3 операции в день. Помогаем пациенткам, которые были многократно, но безуспешно прооперированы, тем, у кого большие опухоли. Благодаря 10-кратному увеличению удается получить четкое изображение и провести хирургическое вмешательство с минимальными рисками", – заключила Л.Аминова.

По материалам: vopes.com

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net