Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Варикоз можно устранить без хирургического вмешательства

Варикоз можно устранить без хирургического вмешательства. Еще одна разновидность флебэктомии – криостриппинг (примораживание вены к поверхности специального зонда).

Данный метод также позволяет удалить вену через небольшой разрез в паховой области. Разница между новыми и старыми методиками в том, что первые более щадящие, отличаются максимальным косметическим эффектом. Правда, основной принцип остается неизменным – неработающая вена должна быть удалена.
"В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской доступны все возможные современные методы лечения варикозной болезни: криостриппинг, склерозирование и ЭВЛА. Оптимальный метод лечения определяется для каждого пациента индивидуально с помощью ультразвукового дуплексного сканирования. Особо хочу подчеркнуть, что именно современная предоперационная диагностика с помощью ультразвуковых методик позволяет нам добиваться высоких результатов", – говорит А.Альбицкий.
Несмотря на то, что с каждым годом варикозное расширение вен получает все большую распространенность, предупредить болезнь можно. "В данном случае хорошей профилактикой будут занятия любым видом спорта, при котором голень равномерно сокращается. Это бег трусцой, плавание, езда на велосипеде. Избавьтесь от привычки закидывать ногу на ногу – в таком положении сосуды пережимаются и кровь застаивается. Длительное ношение тесной обуви и высоких каблуков также может привести к возникновению варикозной болезни. Дома старайтесь ходить босиком. Так вы будете постоянно разминать стопы. Помните: ноги будут сильнее страдать, если вы прибавите в весе, поэтому питание должно быть рациональным", – советует А.Альбицкий.
Самая лучшая мера профилактики варикоза – посетить врача-флеболога. Лечение болезней вен на ранних стадиях гарантирует хороший результат. "Вовсе не обязательно пациенту назначат операцию. Сейчас широко применяются склеротерапия, лазеротерапия, фармацевтические средства и амбулаторная микрофлебэктомия (удаление варикозных вен специальными инструментами через проколы в коже). Важно понимать, что варикозные вены не только уродуют ноги, они являются серьезной угрозой здоровью, а иногда и жизни человека", – резюмирует А.Альбицкий.

По материалам: vopes.com

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net