Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Мед сохраняет здоровье кожи

Мед сохраняет здоровье кожи. Мед представляет собой вещество, не похожее ни на какое другое. Золотистый, вязкий нектар, производимый медоносными пчелами. Всем известно, какую пользу для здоровья приносит добавление меда в наш рацион. 

Самым большим органом в организме человека является наша внешняя оболочка – кожа. Покрывая собой жизненно важные органы, кожа взаимодействует с той средой, которая нас окружает. Каждый прожитый день приносит множество проблем этому органу, включая порезы, ожоги, солнечные ожоги, старение и акне. Вы удивитесь, когда узнаете, что мед может применяться местно для лечения всех этих недугов. Конечно же, эффект от его применения не может быть сравним с воздействием лекарственных препаратов, но все же он есть.

Рассмотрим четыре свойства меда, которые в совокупности делают его таким удивительно полезным веществом.

Первым пунктом является то, что мед – это увлажняющее вещество, способное вбирать в себя влагу из воздуха и сохранять её в коже. В отличие от умывания косметическими средствами, применение которых ведет к обезвоживанию, мед обеспечивает нашу кожу дополнительной влагой, помогая ей быть мягкой и эластичной.

При лечении нарушений целостности кожи, таких как порезы и ожоги, очень важен тот факт, что мед практически стерилен. Даже если оставить мед открытым для доступа воздуха и влаги длительный период времени, роста бактерий не будет наблюдаться ни на поверхности этого вещества, ни внутри, ни вокруг него. Это означает, что, применяя мед, можно защитить вашу кожу от инфекций.

В состав меда входит особый фермент, называемый глюкозооксидазой. При контакте его с влагой образуется перекись водорода, которая действует как мягкое антисептическое средство. Эта замедленная реакция способна очищать вашу кожу от существующих на ней бактерий, грязи, крема и косметики, позволяя ей дышать свободно. Кожа нуждается в получении кислорода и освобождении от углекислого газа так же, как это происходит в наших легких. При этом восстанавливается дерматологический баланс и кожа обновляется. Таким образом, кожа получает возможность эффективно взаимодействовать с окружающей средой.

Наконец, последней важнейшей особенностью меда являются его антиоксидантные свойства. Биофлавоноиды, содержащиеся в меде, способны удалять свободные радикалы из клеток. Воспользуйтесь антиоксидантным действием этого вещества, применяйте его местно для того, чтобы поддержать здоровье вашей кожи.

Четыре основных свойства меда помогут вам сохранить кожу чистой, увлажненной, свободной от бактерий и содержащей полезные антиоксиданты.

Есть два основных способа включить мед в режим ухода за кожей. Первый заключается в использовании его при возникновении ситуаций, связанных с образованием порезов, царапин, ожогов или каких-либо других нарушений целостности вашей кожи. Все очень просто. Очистите нужную площадь кожи, нанесите немного меда, а затем оберните чистым бинтом. Вот и все. Меняйте повязку каждые двенадцать часов, или в случае её загрязнения.

Второй способ подходит для большинства других видов проблем с кожей. После очищения нанесите тонкий слой меда на пораженный участок и оставьте его на 10-15 минут. Аккуратно смойте мед, и вы увидите результат.

Рекомендуем использовать мед двумя вышеупомянутыми способами для лечения следующих десяти заболеваний:

Акне: Используемый в качестве легкой маски для лица, мед мягко уничтожает бактерии, вызывающие акне и возвращает влагу в кожу. При этом необходимо прекратить применение косметических средств, содержащих крупные частицы.

Экзема: Для очищения кожи от мертвых частиц и введения дополнительной влаги часто может потребоваться проведение нескольких процедур.

Порез: Компресс из меда, зафиксированный бинтом, способен помочь ускорению процесса здорового восстановления ткани.

Ожег: Распространение инфекции, наиболее частого осложнения после ожогов, эффективно снимается наложением повязки с медом.

Царапина: Мед сохраняет рану чистой и помогает скорейшему заживлению.

Пигментные пятна: В большинстве случаев, образование пятен является результатом недостатка влаги на каком-либо участке кожи. Мед восполняет этот недостаток, устраняя при этом пятна.

Старение: Антиоксидантные свойства меда в сочетании с его способностью удерживать влагу, делают мед удивительным веществом, замедляющим процесс старения кожи.

Солнечный ожег: Тонкий слой меда, нанесенный на место солнечного ожога, способен оказать помощь в восстановлении кожи. Мед возвращает влагу пораженному участку и ускоряет процесс заживления, подпитывая кожу питательными веществами.

Грибковые инфекции: Препятствуя быстрому росту бактерий, мед сокращает их численность и очищает кожу с помощью присущих ему свойств перекиси водорода.

Рубцы: Шрамы возникают на участках кожи, которые не полностью восстановились после каких-либо проблем. Целебная сила повязки с медом, объединяющая все четыре свойства, поможет восстановить здоровье кожи.

Если у вас возникла какая-либо из этих проблем с кожей, решение её всегда можно найти очень быстро. Попробуйте воспользоваться целебными свойствами меда. Помните, что лучшими качествами обладает необработанный, натуральный мед, собранный в вашей местности.
По материалам: vopes.com
 

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net