Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Орехи нормализуют недостаток сахара

Орехи нормализуют недостаток сахара. Результаты недавнего исследования показали, что около 60г орехов, потребляемых ежедневно, могут полностью заменить в вашем рационе рафинированные углеводы. Также орехи способны предотвратить диабет и смертельно опасные осложнения, которые влечет за собой данное заболевание.

Исследователи обнаружили, что орехи, потребляемые как часть здоровой диеты, могут способствовать снижению уровня глюкозы и липидов в сыворотке крови. При этом был учтен показатель уровня гликированного гемоглобина для того, чтобы получить данные о количестве сахара в крови за длительный период времени. A2news.ru рекомендует есть побольше миндаля, грецких орехов, пекана или макадамских орехов, чтобы предотвратить развитие сахарного диабета и метаболического синдрома, ставящих под угрозу ваше здоровее и долголетие.

60г орехов в день улучшают показатель уровня сахара в крови

При проведении эксперимента, ученные отобрали пациентов, страдающих сахарным диабетом II типа, и разделили их на три группы. Участники из первой группы потребляли мучные изделия с высоким содержанием углеводов, из второй – смесь различных орехов, в т.ч. сырой миндаль, фисташки, грецкие орехи, пекан, фундук, арахис, кешью и макадамские орехи. Последняя группа употребляла в пищу одновременно и мучные изделия, и орехи. При этом около 60г орехов, потребляемых ежедневно, полноценно заменяли богатые углеводами продукта питания.

Далее ученые проанализировали данные о долгосрочном изменении уровня насыщения крови глюкозой. У тех из участников, которые получали только орехи, было отмечено наибольшее улучшение показателей, а также сокращение уровня холестерина окисленных липопротеинов низкой плотности. У пациентов из обеих групп, потреблявших углеводы, не наблюдалось никаких улучшений значения показателя уровня сахара в крови. Однако при этом у тех из них, которые получали орехи в сочетании с углеводами, снизился уровень «плохого» холестерина LDL.

Орехи улучшают уровень липидов в крови и снижают риск развития диабета

Также исследователи отметили, что в группе пациентов, получавших не менее 60г орехов ежедневно, долгосрочный показатель уровня глюкозы в крови сократился на две трети. Результат этого эксперимента имеет большое значение для людей, страдающих диабетом, а также для тех, кто предрасположен к нему и хочет предотвратить развитие заболевания.

Ученые пришли к выводу, что потребление смеси несоленых, сырых или высушенных орехов, может помочь контролировать уровень глюкозы и липидов в крови. Также орехи могут быть использованы в качестве составной части терапии, направленной на улучшение состояния при диабете без увеличения веса.

Исследователи считают, что уникальное сочетание мононенасыщенных жиров и фенольных соединений, присутствующее в большинстве видов орехов, отвечает за контроль уровня глюкозы в крови и улучшение липидного контура у людей, больных диабетом. Кроме того, потребление орехов не влечет за собой прибавку в весе, что делает этот вкусный продукт питания идеальным выбором для тех, кто хочет не только снизить свой вес, но и уменьшить уровень риска развития диабета на долгосрочный период времени.
По материалам: kinopoisk.me
 

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все систему организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net