Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Помогает ли одежда из шерсти от недуг

Помогает ли одежда из шерсти от недуг? Особенно актуален этот метод в холодное время года, ввиду того, что такая погода зачастую обостряет болевые ощущения. В чем секрет? Применяйте шерсть!

Использование продолжительный период времени нижнего белья из шерсти в течение дня, а также шерстяная простыня и наволочка на вашей постели, могут значительно снизить уровень боли, связанной с фибромиалгией! Такое лечение, не требующее каких-либо усилий, может показаться слишком хорошим для того, чтобы быть правдой. Также для него характерна невысокая стоимость и отсутствие побочных эффектов. При всем этом метод удивительно действенный!

Результаты одного из исследований показали 84% снижение уровня боли у пациентов с фибромиалгией, которые использовали шерстяные вещи по сравнению с теми, кто этого не делал. A2news.ru подробно расскажет вам об этом способе лечения, для того, чтобы вы могли воспользоваться его преимуществами самостоятельно с пользой для вашего здоровья.

Исследование

В ходе проведения исследования, ученые проанализировали данные о стоянии здоровья 50 пациентов, страдающих фибромиалгией, разделив их на две группы. Начиная с января, участники одной из них носили шерстяное белье обычного типа, или белье, покрывающее тело от плеч до бедер. При этом применялась комбинация из 75% шерсти мериноса и 25% акрилового волокна.

Участники группы, использовавшей шерсть, тем не менее, не только носили изделия из этого материала. Они также применяли шерстяные постельные принадлежности и одеяла.

Нужно отметить, что до начала исследования, пациенты, использующие шерсть, предпочитали белье из хлопка и постельные принадлежности из синтетических материалов.

Участники другой группы не пользовались шерстяным нижним и постельным бельем. Не исключаем, при этом, что они были бы не против это сделать.

После шести недель, те из участников, которые носили шерстяные изделия и спали на шерстяной постели, отметили значительное улучшение своего состояния, в том числе снижение уровня боли.

В частности, у этих людей наблюдалось снижение:

Боли, на 84%

Мест дислокации боли, на 51%

Ригидности мышц, на 86%

Утренней усталости, на 91%

Общей усталости, на 80%

Депрессии, на 64%

Влияния фибромиалгии на повседневную жизнь, на 74%

Ученые считают эти показатели очень хорошим результатом.

Использование шерсти пациентами с фибромиалгией должно быть рекомендовано в качестве недорогого и простого способа снижения уровня проявления симптомов болезни, считают исследователи.

Почему шерсть оказывает такое влияние? Ученые говорят, что причиной снижения уровня боли, и количества болевых очагов являются тепловые свойства шерсти, что приводит к усилению местного кровотока, который, в свою очередь, снижает боль. Кроме того, шерсть способна впитывать влагу, сохраняя мышцы от переохлаждения.

В чем причина снижения утренней усталости и утомляемости в целом? У пациентов поддерживается постоянная и сбалансированная температура тела во время сна благодаря постельным принадлежностям из шерсти, что делает сон более крепким, говорят ученые.

Почему снижается влияние фибромиалгии на повседневную жизнь и уменьшается уровень тревожности и депрессии? Снижение уровня физического влияния болезни на организм, увеличение количества дней, когда пациенты чувствовали себя хорошо, сокращение числа пропущенных рабочих дней, а также сопутствующее этому снижение уровня тревожности и депрессии, может быть связано с общим сокращением болевых ощущений и усталости, а также общим улучшением качества сна, обнаружили исследователи.

Выводы

Уровень боли при фибромиалгии усиливается в зимний период времени. Исследователи рекомендуют ношение шерстяного белья в качестве простого средства для устранения этого симптома.

Для достижения наилучших результатов, мы рекомендуем вам носить нижнее белье, которое охватывает грудь и туловище, по крайней мере, до колен.

Ученые также советуют использовать шерстяное постельное белье для вашей кровати, которое сделает сон более комфортным. Кроме того, советуем использовать шерстяное одеяло или покрывало и наволочку для получения наилучшего результата.
По материалам: spain-fan.com 

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net