Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Избавляемся от привычки сидеть

Избавляемся от привычки сидеть.На самом деле, в этом нет ничего сложного. Он просто поместил шлакоблоки под ножки своего обычного стола.

За таким вертикальным рабочим местом ученый проработал более года, постоянно, в течение всего дня. В результате, значительно улучшилось состояние его здоровья. И теперь, ученый пишет, что никогда уже не вернется в те мрачные дни, когда ему приходилось сидеть 10 и более часов в сутки. Ниже мы приводим основную часть его исследования, в которой он пишет следующее:

Почему я решил проводить весь рабочий день на ногах? Прямо скажу, это спасло мне жизнь. Дело в том, что в прошлом я страдал от хронических заболеваний мышц, болях в коленных суставах и спине. С ранних лет, я слишком полагался на врачей и традиционные методы лечения для того, чтобы избавиться от этих проблем. Я считал, что лучше, если кто-то другой будет нести ответственность за мое собственное здоровье. И только когда я взял решение вопроса в свои руки, я начал ощущать значимые и устойчивые результаты.

Работать я начал в возрасте 22 лет и уже тогда не любил сидеть на стуле в течение всего дня. Это способствовало усилению болей в спине, мышцах, онемению шеи, а к концу дня у меня просто не оставалось никаких сил. Изначально я считал, что мой дискомфорт был всего лишь обычной составной частью длительного рабочего дня. Тем не менее, через некоторое время, я понял, что именно сидение в кресле целый день было виной моего физического дискомфорта. Я занялся изучением литературы, в которой прочел о пагубных последствиях сидения за столом весь рабочий день. Однако наиболее весомым доводом стало то, что я прекрасно себя чувствовал по выходным дням, когда я вел активный образ жизни и находился на ногах большую часть дня. Я понял, что не имеет значения, насколько тяжело я работаю, важно то, как я работаю.

Тем не менее, в течение многих лет я терпел боль и дискомфорт. Это не означает, что я не пытался смягчить негативный эффект сидячей работы. Я экспериментировал с различными типами эргономичных кресел. Я покупал массажеры, клавиатуры и мониторы, помогающие улучшить осанку. В действительности, ничего не помогло. В конце концов, я по-прежнему сидел весь день.

Однажды я прочитал статью в одном из научных журналов, о пользе для здоровья от применения вертикальных письменных столов. Это заставило меня задуматься. Я слышал о вертикальных столах и ранее, однако мне нужно было получить больше информации. Когда я продолжил свое исследование, результаты меня поразили:

Ученые установили, что уровень смертности у мужчин, которые в течение шести и более часов в день проводили сидя, был на 18% выше, чем у тех, которые сидели по три или менее часа в день. Для женщин уровень риска возрастал на более чем 37%!

Также, ученые обнаружили, что у людей, которые сидят в течение большей части дня, было на 54% больше шансов умереть от сердечного приступа.

Ещё одно исследование показало, что у людей, которые сидят более половины рабочего дня, наблюдается на 60-70% больший уровень риска смещения позвоночных дисков, чем у их активных коллег.

Выводы, сделанные в ходе множества других исследований, говорят о том, что люди, которые сидят в течение длительных периодов времени, имеют более высокий уровень риска развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца.

Работая стоя в течение длительного периода времени, можно укрепить мышцы ног, спины и брюшного пресса, улучшить обмен веществ, осанку и сжечь большее количество калорий.

После завершения этого исследования, у меня не оставалось более никаких сомнений в том, что я должен попробовать работать стоя. И в дальнейшем, я ни разу не пожалел об этом. Я провел около 300 дней работы на ногах, но никогда не чувствовал себя лучше. Исчезли боли в спине, шее и мышечные боли. Я не ощущал дискомфорта в коленях и не чувствовал усталости в конце рабочего дня. К тому же, я потерял вес.

Я приобрел себе стол с регулируемыми ножками для того, чтобы иметь возможность выполнить точную настройку высоты. Я тоже купил стул для использования в качестве запасного варианта. Могу сказать, что я провожу около 10 минут каждый час, опираясь на стул.

Начинать на самом деле легко. Я предлагаю положить что-то под ножки стола и поднять его настолько, чтобы вашим рукам было комфортно, когда они будут согнуты под углом 90 градусов. Вы можете использовать шлакоблоки, книги или все, что угодно.

Если вам понравится, вы можете практиковать работу стоя на постоянной основе.

Если вы ненавидите сидеть весь день, или просто хотите, чтобы боли перестали вас беспокоить, то почему бы не попробовать? Если вы думаете, что работать сидя – это неизбежно, рассмотрите этот вариант.

Мы надеемся, что данный опыт поможет вам чувствовать себя лучше и укрепить здоровье вашего организма.
По материалам: avtohata.net

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net