Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как кофе влияет на нашу печень

Как кофе влияет на нашу печень. Сотрудники Высшей медицинской школы Национального университета Сингапура им.Дюка и медицинской школы при Дюкском университете заявили, что потребление кофеина в больших дозах (содержится в чае, кофе и многих прохладительных напитках) сокращает риск развития жировой дистрофии печени – болезненного процесса накопления жира в печени, который возникает у непьющих людей.

Во всем мире около 70% людей, которым диагностировали сахарный диабет или ожирение, страдают от безалкогольной жировой дистрофии печени. По некоторым оценкам, в США число больных достигает 30%, а в последнее время наблюдается стремительный рост случаев болезни в Сингапуре. На сегодняшний день не существует эффективного метода лечения безалкогольной жировой дистрофии печени. Врачи рекомендуют, как правило, соблюдать диету и выполнять физические упражнения. 
С помощью клеточных культур и мышей авторы исследования — Пол Йен и Рохит Синха — обнаружили, что кофеин стимулирует метаболизм липидов, которые отложились в клетках печени, и снижает риск развития жировой дистрофии печени у мышей, которых держали на высококалорийной диете. По словам специалистов, потребление кофеина, эквивалентное 4 чашкам кофе или чая в день, может быть полезным в профилактике или остановке прогрессирования безалкогольной жировой дистрофии печени у людей.
"Это первое детальное исследование, посвященное влиянию кофеина на липиды в печени. Его результаты весьма интересные. Кофе и чай — наиболее потребляемые напитки, и мысль о том, что они имеют терапевтический эффект, крайне важна", – комментирует П.Йен.
Ученые отмечают, что результаты исследования способствуют разработке препаратов, имитирующих действие кофеина на печень, которые не будут вызывать побочные эффекты (характерно для чистого кофеина).

По материалам: svit24.net

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net