Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

У курильщиков в 10 раз больше мутаций

У курящих больных раком легких в 10 раз больше генетических мутаций, чем у тех, кто никогда не курил, показывает новое исследование.

“Никто из нас не был удивлен, что в геноме курильщиков было больше мутаций, чем в геноме никогда не куривших с раком легких,” – говорит автор Ричард К. Уилсон, доктор философии, директор Института Генома в Вашингтонском университете в Сент-Луисе. “Но было удивительно видеть 10-кратное увеличение мутаций.”

В целом, анализ, изданный онлайн 13 сентября в журнале “Cell”, идентифицировал приблизительно 3,700 мутаций у всех 17 пациентов с раком легких. Двенадцать пациентов курили, и пять – нет. У каждого некурящего пациента, исследователи нашли по крайней мере один видоизмененный ген, который в настоящее время быть может вызван наркотическими средствами. Всего у всех пациентов они идентифицировали 54 видоизмененных гена, уже связанные с существующими наркотиками.

“Но это все еще нужно изучать,” говорит автор Рамасвами Говиндэн, онколог, который лечит пациентов в Онкологическом центре Сайтмена Вашингтонского университета.
“Теперь мы должны провести исследования глубже, чтобы понять, как эти мутации вызываются и способствуют раку, и как они могут быть вылечены.”

“В следующем году, мы планируем изучить почти 1,000 геномов пациентов с раком легких, и составить Атлас Генома Рака,” – говорит Говиндэн. “Таким образом, мы двигаемся в правильном направлении — к будущим клиническим испытаниям, которые сосредоточатся на определенной молекулярной биологии рака пациента.”

Действительно, основываясь на этом генетическом исследовании, демонстрирующем общие мутации через несоизмеримые типы рака, Уилсон предполагает, что доктора смогут маркировать и лечить опухоль, основанную на генах, которые видоизменены, а не затронутый орган.

“Вместо “рака легких”, например, они могли бы назвать его “раком EGFR”, после видоизменения соответствующего гена, что привело к росту опухоли.” Мутации в EGFR были найдены во множественных раковых образованиях, включая легкие и грудь.

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net