Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Тяжелобольным детям помогут клоуны

Тяжелобольным детям помогут клоуны. В России растет число так называемых больничных клоунов. Профессиональные актеры в гриме и с красными носами помогают реабилитироваться тяжелобольным российским детям всего 8 лет. За это время работу НКО признали эффективной, а в клоунах стали нуждаться практически все крупные медицинские центры страны.

"Больничные клоуны – это сформировавшаяся профессиональная отрасль помощи детям. Наши актеры активно взаимодействуют с психологами и медиками, улучшая самочувствие маленького пациента. Опыт показал, что смех оказывает благотворное воздействие на состояние людей с тяжелым недугом", – пояснил худрук проекта Константин Седов.
Пока на всю Россию работают всего 50 человек: весельем лечат детей в хосписах, онкологических и иммунологических отделениях медцентров в Москве, Петербурге, Казани и Орле. Однако очевидно, что этого недостаточно. Так, 6 сентября в Ростове-на-Дону начнет работу актерская школа, выпускники которой пополнят команду больничных клоунов в Южном федеральном округе.
"Профессиональные актеры проходят отбор на кастинге, где в ходе беседы, интерактивных упражнений, работы в паре и в коллективе педагоги и психолог организации определяют их способность работать с ребенком в непосредственном контакте, а не со сцены. Это непросто. Кроме того, им предстоит освоить "медицинскую" сторону их работы – с изучением болезни пациентов и соблюдением гигиены труда", – пояснил К.Седов.
В Европе больничная клоунада применяется уже более 25 лет. Помимо Франции, Германии, Италии и Чехии, подобные методы психологического лечения активно развиваются в США, Бразилии и других странах мира. Во всех этих странах деятельность организаций зачастую поддерживается из бюджета, однако в России больничные клоуны существует в форме НКО и нуждаются в поддержке.
"Еще одно возможное направление использования программы "Больничный клоун" – это дети-сироты. Посредством актерского мастерства достигается социальная и психологическая гармонизация ребенка в детских домах и детских психиатрических больницах. Переоценить, если задуматься, такую помощь невозможно", – пояснил главный российский больничный клоун.
Анализируя опыт заграничных коллег, можно говорить и о возможном появлении клоунов в домах престарелых. Уже несколько человек из команды прошли подготовку по работе со взрослыми пациентами, однако приоритетной остается работа с детьми с тяжелыми заболеваниями.

По материалам: svit24.net

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net